我的朋友 小学生写人作文400字
我有两个好朋友,一个叫叶梓凡,一个叫崔子一,我们三人之间的称呼,叶梓凡称为朵朵又是面叶;而崔子一称为丫丫,又是鸭子;而我称为诺诺,又为锅巴。她们两个是我在小学认识的好朋友。
小学一年级时,因为我们都算是老师家的孩子,所以自然而然地走到了一起。一年级时,班上就形成了许多许多“小组”,比如有我跟着朵朵丫丫;刘泉茜以及张妙可和孟恩宇;巫科研和王可欣;和晓航,李岳辰……
后来的五年,我们三个形影不离:游行时在一起;去基地研学时,吃饭在一起;就连上厕所的时都是一起的。后来毕业时,你们三个的成绩也是连着的,我是第四名,丫丫是第五名,朵朵是第六名。毕业了,我们三个人一起单独坐公交车半个小时到新图书馆,一起度过了愉快的一天。后来我们也经常一起出去玩,而且我们三个都是在一个书法班的,每周都能见面。虽然我们三个在不同的初中,但是我们的心依旧是连在一起的。我们每个月都会定时出来聚一聚,几乎每个月都会去趟新图书馆。
虽然我们在不同的学校,不同地方,但是我们的心终究是在一起。