我爱我的奶奶 。
我的奶奶虽然已经73岁了,但她的眼睛却很明亮,她经常给我缝补衣服,给我做可口的饭菜,还爱跟我唠叨一些她年轻时的往事。奶奶没有别的爱好,但总爱缝缝补补。我的奶奶爱做一些用旧布缝在一起的沙发垫和背垫。这可能跟她那时的生活经历有关。
奶奶常常把这些垫子送给亲朋好友,而亲朋好友却把它们当作珍藏品珍藏起来,当工艺品挂在墙上。奶奶艰苦朴素了一辈子,她总爱把我剩下的废纸装订起来,再让我当草稿本。奶奶经常给我讲一些旧社会的故事,一讲起来,眼眶里就涌出了泪花,我听后深受感动。奶奶还常教育我不能乱花钱,不能浪费粮食,要勤俭节约。