清洁工人作文
我敬佩过许多名人,比如:牛顿、爱因斯坦......但是在生活中,我更敬佩的是清洁工人。
“清洁工也值得你敬佩?”这让很多人不解:牛顿、爱因斯坦都是大人物,怎能跟清洁工人相提并论呢?其实不然,正是背后有这些默默无闻者,我们的社会才会进步。
在平时,如果大家细心些,就能看到:如果在大街上,清洁工人去阻止一些随地扔垃圾的人很可能遭到唾骂、殴打;清洁工人每天起早贪黑:早上四点起床干活儿,晚上十点上床睡觉;在垃圾站,不管再苦、再累、再脏的活儿,清洁工人都要去干。他们为什么要用自己宝贵的一生在这里当苦工呢?为的就是能让地球变得更“年轻”、更美丽、更可爱、更壮观。每天都是这样,他们平凡地生活、劳动,为祖国、人民做贡献。
这时,我想起了自己的幸福生活:炎热的夏天一到,我便会躲在凉爽的空调室里优哉游哉,而清洁工人则拿着扫把,推着垃圾车在大街小巷中汗流浃背地扫着,扫着。
为了心中的理想,为了同一个信念,为了祖国的美丽壮观,清洁工人们的身影不断在大街小巷中穿梭着,他们就这样无私奉献者,点亮着人民环保的明灯。
清洁工叔叔阿姨们,正是你们的举动开启了我们这一扇扇幼小的心灵之门,种下了保护环境、共创美好家园的种子。所以,我为你们骄傲!为你们喝彩!