老师写人作文
相信在我们的学习过程中,都接触过无数个老师,并且每个老师都不同,更有不同的特点。现在,我向大家介绍我班现在的语文老师。
你现在的语文老师叫赖培生,赖老师刚刚上课,并不了解赖老师的为人,性格。但经过几周的课堂上似乎有点了解赖老师了,她和我以前教过书的老师并不同,教书的方法更不同的。
我们班的老师是严肃的。记在上语文课的第一节的时候,从门口走进来一个大约三、四十岁的男人。他就是赖老师。从他一进门的时候,语文老师的脸上就只有严肃。而不像其他老师一样,一进门就讲笑话,笑嘻嘻的。然而,那时同学们就不敢再开小差,安安静静地听课,但在我认为,觉得老师严肃是一件好事,这样同学们才不敢那么放肆了。在我心里,赖老师是个严肃、不嘻笑的老师。
赖老师的教学方法也使我感到喜欢。今天早上,我们交了第八课《世说新语》二则这篇文言文。老师首先是叫我们读熟几遍,然后再背熟。这篇文言文是要翻译的。我本以为老师会叫我们对答案抄,却没想到老师教给我们一个翻译课文的方法,并叫我们独立自己翻译出来。从这一点钟可以知道这是对我们自学的一个好方法,让我们不要永远依赖答案。
我觉得语文老师的这个教学方法对我们很有用,对我们的学习影响也很大。然而,他和我以前的老师教法很不同。每交一个单元,老师都是先把古诗和文言文先教的,他说这些非常重要,先学这些再写课文。所以在我眼里,语文老师是一个重视学生学习的好老师。
还有每次上课,老师一写出些笔记,他可能是担心有些同学不做笔记吧,便也提醒一下做一下笔记。这样,同学们也会都动起来了。老师有时还会告诉我们一般考试的题分别是什么类似的,并且告诉我们每道题的大约分数是多少,还列在黑板上给我们看,让我们做好准备,把要背的都背熟。
从这又不得不赞叹,老师真为我们着想,并且特别的细心,赖老师真是一位好老师,我敬佩他。