早上起床涮好牙洗完脸,走到餐厅看到桌子上早已泡好的白开水,此时水温刚刚好,我从一旁拿过一个干净的水杯倒满一杯咕噜咕噜地慢慢喝下,这叫给身体内部洗个热水澡,这是爸爸说的。其实我看到开水就知道爸爸就已经上班去了,因为这个水就是爸爸泡好的。今天是农历八月十五中秋节。
大家肯定会问中秋节你爸爸还上班他是干什么工作的呀?他的工作非常平凡的,他每天在大街小巷、村间小路、学校店面和他的兄弟们到处瞎转。一天下来一个生意也没有做成,有时还出力不讨好,做了好事也没有回报,你说气人不气人。就这样一份工作他从当兵退伍后没过几年就参加了一干就是十几年。现在也一直干着心里还沾沾自喜。我也不知道喜从何来?有时刚轮到休息一个电话来二话没说就又跟彩票中了五百万似“疯子一样”勿勿的去了,还有时连房间钥匙也忘了拿,回来还要叫半天门“活该!”就是这样一个人可是我却一点讨厌他的心情也没有?反而更加喜欢他更加为他骄傲!这点那要从某天某人不在家时说起,这天就我和哥哥俩个人在家,我们玩藏东西的游戏,就是一个人藏好另一个人去找,就这么个游戏引起了轩然大波。我从爸爸房间里的抽屉里找到了一个红色袋子,打开袋子一看我的天啊……有一叠红本本和两个精美的小盒子,我怀着好奇的心情先打开了其中的一个小盒子,里面装着的原来是一块奖章“优秀士兵”真漂亮!接着我又迫不及待地打开了另一个盒子,同样也是一块奖章“三等功”上面都印有“八一”字样,我的天这些难道都是爸爸的吗?可是他从来也没有说过呀!带着这些疑问我又一一打开了哪些红本本,上面写着200几年被评为“优秀巡防队员”,200几年被评为“什么先进个人”等等。这时哥哥大声喊“找到了没有?”这时我才回过神来勿勿收拾好放回原处。
这就是我的爸爸平凡中有点伟大!我爱我亲爱的爸爸!爸爸您辛苦了!对了我忘了告诉你们我爸爸的工作了,他就是派出所里一名普通的巡防队员,嘘!记得替我保密噢!