朋友的你作文
六年的学习生活,总有几个老师铭刻在我们的记忆里,走不掉;总有那么几个熟悉漫长求学之路的朋友,不经意间闯入我们的内心,刻骨铭心。我想拿起手中的笔,让情感的潮水流淌。让老师和朋友的形象从我的记忆中走出来,跃上纸面,表达我对朋友真诚的感谢。
三年级的时候忘记带关于思维和社会的书了。我翻来覆去翻书包,还是找不到他。当你看到我皱眉的时候,把你的想法和社会借给我,让我看到一条光明的路。(老师说我不带书会被处罚。)当时忘了对你说“谢谢”。
记得数学老师在黑板上写了一道题。班上有很多人不会。因为你在补习班学习,你会的。我让你给我答案的时候,你很耐心的教我。当老师发现我们在说话的时候,你就给我充当了“代替羊”。不知道真相的老师严厉批评了你。
又一次考试,我忘记带铅笔盒了。我前后借,但是借不到。没有人借给我一支钢笔,因为我花了一点时间在它上面。)在我不知道该怎么办的时候,你像天使一样出现了。你看着我焦虑的眼睛。三支钢笔中借我两支。你用笔费力地写试卷。
朋友,我真的很想对你说一声“谢谢”,哪怕只是一次,但是现在我们都毕业了,你不知道去哪里上学。
朋友就像一棵树,为我挡住耀眼的阳光…