朋友的你作文
杭州是座美丽的城市。我们有幸参加了小学生世界报组织的快乐写作夏令营,走进了这个美丽的人间天堂。
一天,回到宾馆,我们嘴馋了,想去小卖部买点东西吃。我们穿好鞋子,就出发了。坐电梯的时候,我看见杨颖的鞋带散了,就说:“杨颖,你的鞋带散了。”杨颖把脚踢了踢,说 :“就走这么一点路,我不想系!”我们走出电梯,来到小卖部。在这段路程中,杨颖一直踢着脚,生怕踩到鞋带。我们刚走进小卖部,老板就和蔼地对杨颖说:“小朋友,你的鞋带散了。”杨颖看了看鞋带,无所谓地说:“我不想系,太麻烦了!”这时,我们暗暗地说:“这个老板真好!”走出小卖部,从我们后面走来一位男士,他亲切地对杨颖说:“小朋友,你的鞋带散了。”说完,他就走了。我们议论开了:杭州人真好,换成我们那儿,除了亲人,没几个人会说。
就是这句简单的话语,让我们深深地感动了。杨颖也觉得不好意思,马上系好了鞋带。
杭州真美,杭州的人更美。这次夏令营肯定是我最难忘的一次旅行。