朋友的你作文
生命,尤其是人类的生命,这是世界上的奇迹。它不因你的父母是穷人而扼杀你的降临,也不因你是王宫贵族而让你永生。它只带你来世走一遭,不管你是碌碌此生,还是轰轰烈烈,终将风卷鸿毛般地带走你,也不管你愿不愿意。
孕育生命是一个艰辛的过程。母亲十月怀胎,忍着巨大的痛苦,才带来这生的喜悦。抚育生命同样艰辛。呕心沥血、含辛茹苦,比山高、比海深的养育之情,恐怕是我们用一生都回报不尽的。就因这一点,我们就不能轻视生命。
生命短暂,但也正因为它短暂,所以才显得可贵。是让这短暂的一生过得充实而快乐,还是让生命轻易地付之东流,全在于你的取舍。
一切幸福的瞬间都在灾难的爆发时停止,一切悔过都无济于事,这是对轻视安全的人的惩罚。可虽然这样,还是有许多人视安全于不顾,视警告为无用的招牌。
君不见漠视交通守则酿成人间惨祸者比比皆是,君不见玩火自焚者数见不鲜,君不见不听劝戒葬身于水者年年有之……轻者断手失足,重者痛苦终生,或一命呜呼。
死者已地下无知,而生者却痛不欲生,一辈子都会生活在失去亲人的痛苦中。想到疼我们爱我们的亲人,我们又怎能轻视生命?
朋友,请筑好你生命的堡垒,快乐地生活在这个世上!