朋友的你作文
“兄弟可能不是朋友,但朋友常常如兄弟!”这句话是出自富兰克林。是呀,交一个坦诚相待的好朋友真好呀!可是什么样的朋友才是真正的好朋友呢?
再我眼里,好朋友是一个在你困难的时候,会伸出手来拉你一把为你打气的人;好朋友是一个当你取得好成绩时,并不会为此嫉妒你而是鼓励你取得更好的成绩;好朋友是一个与你坦诚相待,至少在你面前不虚伪的人,你们之间有着深厚的情谊,不会为一点小事而不和,而是互相谦让。推心置腹的;好朋友也是你的知己,在你伤心时是你百分之百诉苦对象,他会认真地倾听,会教会你坚强,也会安慰你,与你同甘共苦。
啊,我们身边的朋友虽多,但真正的好朋友又有几个呢?所以如果你身边有一个好朋友的话,请珍惜他(她),不要失去了才来后悔,毕竟你一生的好朋友也是略略无几的!