环卫工人作文
在世界上我敬佩的人有很多,比如说誓死如归的英雄人物;救死扶伤的医生……但是,我最敬佩的还是大街上随处可见的环卫工人了。
无论是在车水马龙的大路上,还是冷冷清清的小巷中,总是会看到一些穿着橙色衣服的人。有的拿着扫把,有的拿着夹子。在大街小巷中忙碌着,无论早晨傍晚,都在一直干着自己的任务。
由于多年的劳累,环卫工人们的手背像老松树皮,裂开了一道道口子,手心上磨出了几个厚厚的老茧,流水般的岁月无情的在他们那黑黝黜的脸上刻下了一道道深深的皱纹。
有一次,我看到了一位环卫工,他的旁边站着一个青年,正在训斥他,等我打听完才知道,原来是扫地时不小心扫着青年人的爱车了。因此,这个青年人就争吵不休。但虽然这样,他还是细心的吸取教训,就从这一品质中我才知道环卫工人的好品质。
在这个世界上,我觉得每个人都应该敬佩环卫工人,让他们为自己的工作自豪。