朋友初中作文
朋友是一个人一生的牵挂。有人说朋友是天堂,朋友是地球。有朋友可以站得笔直。朋友是风,朋友是雨,有朋友可以叫风也可以叫雨;有人说财富不是永远的朋友,但朋友才是永远的财富!我说,一个真正的朋友是一个不在乎你的外表,你的性别,不管你是富有还是贫穷,并且愿意一生默默等待你的人……一个真正的朋友不一定是不可分的,但他必须有一颗同样的心。一个真正的朋友不必吝啬,但他一定会慷慨解囊。一个真正的朋友也许不是锦上添花,但他一定会及时给予帮助。真正的朋友不一定同甘共苦。真正的朋友是真诚的努力,而不是自私的占有。
一个真正的朋友会在你流泪的时候安慰你,在你痛苦的时候分享你的忧虑,在你成功的时候为你加油,在你沮丧的时候为你加油。一个真正的朋友就像一盏灯,照亮你灵魂的每一个角落,当你胆怯时照亮勇气,当你犹豫时照亮决心和指引...当你在阳光下享受快乐时,真正的朋友是你的影子。Ta会在你不知道的角落里默默祝福你。当你在黑暗中遇到挫折时,他会在你最无助的时候首先出现在你面前。因为真正朋友的关怀,生活变得不同了。
珍惜朋友间的点滴。这真是朋友们错过的最大幸福。