我的动物朋友小狗优秀作文
我姨婆家有一只宠物狗,她把小狗寄养在我家,一两个星期,我们变成了好朋友。
这是一只萨摩耶犬,名叫“咪咪”,它的外形非常醒目:一身雪白的毛发,头上戴着一顶帅气的粉红帽,完全遮住了他一对灵动的耳朵,他还有一双黑黝黝的眼睛和可爱的鼻子,软软的尾巴长长的,如果它的尾巴碰到了你就像是在用柔软的手在抚摸你的脸,它的眼睛、嘴巴的外圈,像是化了桃花妆似的一丝桃红色。
“咪咪”虽然温柔可亲,但是他的脾气可火爆着呢!有时候到了午饭时间,要是我迟一秒钟没有给他送狗粮,他就会对你大发雷霆发,朝着我“汪!汪!”大叫,仿佛在说:“怎么搞的,这么晚,难道我不饿吗?”有时,咪咪不想吃饭,躲在狗窝里睡觉,一声不吭,一动不动,我把食物端进狗窝,喊了一声“咪咪,过来吃饭,”它好像突然觉醒了似的,对我发脾气,它看我一脸无辜,对我虎着脸,又对我“汪!汪!”大叫,这次仿佛好像在说:“看不到吗?我正在午休,你竟然闯了进来。”这次我可是生气了,我决定一天都不给狗粮给它吃,没想到咪咪还挺倔,我还是不忍心,又走进了他的狗窝,它又“汪!汪!”大叫,仿佛在说:“在这里愣着干嘛?还不赶快给我送食物来。”哎,像小孩一样的狗狗,对我来说,真是又爱又气!
咪咪虽然脾气很火爆,但是它却很尽忠职守。有一次,我和妈妈把咪咪的狗粮准备好,就准备去逛街,到了晚上才回来。邻居看我们回来了,跑过来跟我们说:“你们今天走的时候没有关门,我想去帮你们把门关上,可是咪咪不让我们靠近,也不吃喝我们给的水和食物,就这样在门口守了一天。”把我们都感动了,我跑去和咪咪抱在了一起。
现在,我要把咪咪送回去了,希望咪咪不要忘记我哦!