我的动物朋友小狗优秀作文
我家有一条小狗,我给小狗取了一个好听的名字,叫“芒果”,因为它的皮毛是金黄色的,吃饱了,肚子圆圆的,两头尖,形状像芒果,十分可爱。
它总爱叫。听吧,不知道因为什么,它由前院汪汪地叫到后院,再由后院汪汪地叫到前院。
但我觉得并没有什么讨厌的,因为它非常讲究卫生。夜间尿尿的时候,它自己到卫生间的地漏上去,尿急了会敲门示意,让主人给它开门。早晨一开门,它马上跑到外面,到花坛里去尿尿。两三天,我会给它洗一次澡。洗澡时,非见到我伸手探了水的温度后,它才服帖地跳进了盆子里,生怕水热烫着。在水中,它半眯着眼睛,任凭我给它冲洗、揉搓,看样子,它很放松,很享受。
我经常和芒果在一起玩。一次,我和它玩弹力球,我把球扔出去,让芒果去捡,它很快就把球叼回来。这次,我把球扔在了墙上,那球自己反弹回来,我用手在空中接到了球。芒果看到了,摇着脑袋汪汪叫,显得很不高兴的样子,好像在说:“小主人,你自己扔自己接,把我抛在一边了,真不够意思!”
我吃饭的时候,芒果就蹲在餐桌下,等着我给它肉吃。我把一块骨头扔给在地板上,芒果十分开心,一边啃着,一边轻轻地叫着,好像在说:“谢谢你,我的小主人!”每次我夹起一块骨头,肉我吃了,骨头给它啃。
吃完饭,我们去散步,它就跟在我的后面。我想去哪个地方,它准能在第一时间冲到前面,屁颠屁颠的,显示它的好记性。
我的小狗芒果多可爱,它是我不可缺少的好朋友。