我的动物朋友小狗优秀作文
我有一位特别的朋友,是一只可爱黏人又贪吃的小狗。
这只狗是爸爸送我的。它圆滚滚的身子披着一件棕色的大衣,乌溜溜的大眼睛看起来十分灵活。没过多久它就成了我的跟屁虫。
早上,它会准时冲进我的卧室,哼哼着用小嘴掀开我的被子。如果我不理它,它就会用舌头舔我的脚,弄得我哭笑不得。等我一起来,它就像个完成任务的孩子一样像一阵风似地去我们家皇后娘娘那里领赏了。
每次放学回家我还没有下车,它就撒着欢跑来迎接我,尾巴摇得像汽车的雨刮器一样,围着我的脚蹭来蹭去,好像在为我举行特殊的欢迎仪式。
有一次,我带它去散步,刚打开门,它就蹿了出去,那兴奋劲儿就别提了!突然,它好像嗅到了什么,像上了发条似的疯狂地用爪子去刨土,我走过去一看,它刨出了一块又臭又脏的骨头。我连忙叫它丢下,可是它却一脸防备地望着我,仿佛怕我抢走骨头,撒开腿就往回跑。我一路追上去对它进行了批评教育,它竟然听懂了似的放弃了吃那块骨头,还真是通灵性,不过也确实贪吃。
如果你有机会见到它,也一定会喜欢它,它是那么的调皮可爱!