一天,我在小区里悠然自得地骑着自行车,忽然看见一只雪纳瑞,让我想起了二奶家的狗——奥利沃。
奥利沃是一只顶可爱的雪纳瑞犬,它的头部呈长方形,耳朵为V字形,耳尖向前折叠,鼻子像个小黑巧克力,两只黑溜溜的大眼睛像葡萄一般晶莹透顶,毛茸茸的弯月眉,挂在眼睛上面,看起来十分可爱。它的四肢粗壮有力,背部是灰色的,其它部位呈米白色。它虽然才一岁,但是因为它嘴边的毛是卷卷的,很像日本卷毛八字胡,所以看上去就像个帅气的小老头。
奥利沃十分的贪吃,记得有一次二奶带着奥利沃来到我们家,我将它抱到书房,坐到沙发上,我拿出一块鸡肉干,奥利沃看到鸡肉干,立刻就把两只腿搭到沙发上,冲我直摇尾巴,汪汪的叫,向我撒起娇来,我拍了拍它的背,就将鸡肉干喂给它吃,不过当它吃完后又叫了起来,我想:它可能还要吃吧!我又将六个鸡肉干拿了出来,喂给了它,这时,我想可别都让它吃没了啊,否则会拉肚子的。我便偷偷摸摸地将剩下的十几块鸡肉干,都放到了柜子里。
过了一会儿,听到了奥利沃的叫声,走过去一看,奥利沃已经将装鸡肉干的袋子叼了出来,可它却咬不开那袋子,围着那袋子急得团团转,我走了过去,倒也心疼它了,就把那袋子撕开了,它立刻把头伸进袋子里不住嘴的吃,不一会儿就只剩一个鸡肉干了,虽然在它吃的过程中,我不停的阻止它,但是它还是无动于衷,这回我可火了,揪着它的耳朵,将它拽了出来。它的前腿还搭着那块鸡肉干,可怜巴巴的看着我,好像在说,“这是最后一块了,就让我吃了吧!”我看到它那可怜的样子,心也软了就松开了手,心想:它可真是个贪吃鬼呀!
奥利沃虽然很贪吃,但却很忠诚。记得有一天下午我带它出去,突然听到旁边有狗在叫,我向那儿一瞧,一只四肢修长,高大威猛的蝴蝶犬,不怒自威地正瞅着我呢,我想这看家狗也太凶了吧,这时,奥利沃感觉到了我的害怕,为了保护我,便跑上前去,向那只蝴蝶犬引吭大叫,还用前爪不停地抓着栏栅,最终,不知是那只狗认怂了,还是累了,便走到它的“狗屋”里了,我想,看来还是我的奥利沃最忠诚啊!
我爱奥利沃,希望我也能拥有一只像它一样的可爱又忠诚的雪纳瑞犬。