我的动物朋友小狗优秀作文
一身雪白的绒毛,一对妙脆角一样的小尖耳朵,一双乌黑发亮犹如黑水晶似的大眼睛,再加上一个葡萄般大小的黑鼻子,凑成了这样活泼可爱的小狗奇奇。
在我七岁生日那天,爸爸下班回家时手里提着一只蓝色的铁笼子,里面蜷缩着一个毛茸茸的“不速之客”。我仔细一看,原来是一只可爱的狗宝宝啊!我简直欣喜若狂,这可是我最想要的生日礼物了。因为它的样子很像一只白狐狸,我觉得特别奇怪,所以给它起了名字叫“奇奇”。
奇奇是一只三岁大的博美狗,既调皮又可爱,是我学习的小伙伴。在我读书的时候它经常趴在我旁边安静地竖着耳朵聆听,仿佛和我一样沉浸在知识的海洋中。有一次我心血来潮,想教奇奇数学题,可它却一点都不配合,老是在东张西望,特别像不想写作业时的我,而且还趁我不注意一溜烟儿地跑掉了。
奇奇是我忠诚贴心的好朋友。有一次,妈妈假装把我抱住不放,好像要教训我,奇奇看到了,着急地围着我和妈妈汪汪直叫,仿佛在说:不要欺负我的小主人!妈妈放开了我后,它马上就停止了叫唤,高兴地直摇尾巴。
奇奇是一只贪吃的吃货狗。有一次我在房间里津津有味地吃着薯片,一不小心掉了一片在地上,奇奇闻到了香味,立即像加速的赛车似的疯跑过来,一口衔住了薯片,狼吞虎咽地吃掉了。
这就是我最好的动物朋友奇奇,你们喜欢它吗?