我的动物朋友小狗优秀作文
它是狼的亲戚,但与狼有所不同,这就是奶奶家的小狗奇奇。
它身穿一件乌黑的大衣,毛总是一卷一卷的,远远望去,就像一只乌黑的小羊羔。在那圆圆的脑袋上有一对毛茸茸的大耳朵,它能听到远处极细小的声音。巴掌大的脸上镶嵌着一双水汪汪的大眼睛,乌黑透亮,像两颗圆润的黑宝石。那双眼睛最爱“躲猫猫”了,若你不仔细观察,很难被发现。油亮的鼻子像个小灰球,小巧的嘴,尾巴一甩一甩的,非常精神,可爱极了。
奇奇非常调皮。有一次,家里搞大扫除,我就负责拖地,全家人正忙得不亦乐乎。这时,在外面玩耍的奇奇跑了进来,在我的劳动成果上印上了几朵小梅花!可这样,还是不能满足这个“熊孩子”的顽皮之心,它猛地弹跳起来,向我的拖把扑来,我还没有反应过来,拖把上就多了一个“熊孩子”,它死死地咬住拖把,始终不放,任凭谁说多少好话,无奈之下,我只得拿着那个“狗拖把”拖地了。最后,它干脆不咬了,本以为它不再玩了,可意想不到的是,它干脆躺在拖把上,唉,真顽皮呀!
奇奇还很贪吃。一天,奇奇用它那渴望的眼神看着我,不用多说,它肯定又是想到它的梦中情人狗骨头啦。瞧它那可怜巴巴的样子,口水直流三千尺,“看在我俩是朋友的份上,就给你一根吧!”说着我便拿出了一根狗骨头,可还没放下,奇奇就一个猛地跳了上来,双手紧紧地抓住了狗骨头,一眨眼的功夫,狗骨头就人间蒸发了。它满意地舔了舔自己的嘴唇,还不停使劲地摇晃着尾巴向我示好,用贪婪的眼神狠狠地盯着我手中的狗骨头。没门,说着我便把狗骨头放在了桌子上的盘子里,刚要走开了。奇奇噌地站了起来,伸长了手,去够桌边盘中的狗骨头,它试了一次又一次,只听“啪”的一声,盘子和狗骨头一齐掉落在地上。它的脸上挂着笑容朝我走过来,它看向我,眼里带着讨好的意味。我看见满地的碎盘子和它呆萌的样子,又爱又恨,你这家伙,可够贪吃的!
这就是它,我的小狗朋友奇奇!