爸爸对我的爱作文
有许多人说母爱是威力无比的,可我觉得父爱是温暖的,更是充满力量的。
平时,我在学习中遇见“拦路虎”时,我的爸爸就会“飘”过来,用他的聪明,机智来解决问题,并不厌其烦的讲着这道题为什么这样做。如果这道题他给我讲过,爸爸就会说:“这道题我不会,你自己想”如果我做出来了,他就会对我竖起大拇指,这个简单的手势让我感到无穷的力量。
一天晚上,我家做了许多可口的饭菜。开始吃饭了,我狼吞虎咽的吃起来生怕别人跟我抢。这时,爸爸笑着说:“小馋猫,慢点儿吃,别噎住了,没人跟你抢。”从这句话中我感受到了浓浓的父爱。
父母为我们付出了这么多,我们不应该回报吗?就像鸟类中的乌鸦,在长大之后会四处觅食来喂养自己的父母,老乌鸦一旦死了,小乌鸦还会举行“隆重的葬礼”鸟儿都这么孝顺,我们人不更应该做到吗?让我们从今天开始,从现在开始来回报父母对我们的爱吧!