我的朋友有很多,当我没有事情可干的时候,它就会告诉我我现在该干什么,不该干什么,所以当我不知道干什么的时候,它就会帮助我,我很高兴我有一个这样的朋友。
我喜欢的书有很多,其中要说我最喜欢小说的时候,那我就最喜欢看杨红樱阿姨的书了,虽然我家只有几本杨红樱阿姨的书,但是我是会借着看的,但是我还是有两本杨红樱阿姨的书没看,但是我以后会看的。其余的小说我也是喜欢看的,除了杨红樱阿姨写的书以外,那就是《意林》了,当然那《意林》是少年版的,在那书里面,有许多感人的故事,还有很多益智故事,还有小漫画,这让我很喜欢。
比如有的时候,当我看我的书柜时,我通常会看到我那童话书,然后拿出来,并阅读。虽然我的书都很新,有的时候读完了这一本书就不想再读了,但我的童话书不一样,因为我也喜欢读童话书。我想你们一定也喜欢吧。
我还很喜欢看找东西这一类的书,比如说《视觉大发现》这一类的书。我发现这种书有的找的简单简单,有的找着则就难了,所以又是我那个找不到了,我就会去问我爸爸,因为我爸爸每次都能找得出来。我找东西时,明明看见它了,却又道别的地方去找了,有的时候我也会犯糊涂。真是搞不明白我自己。不过有时,我刚要找,就看见了,这样就不用让我慢慢的找了。
我家科幻类的书也不少,平常童话书看够了的时候,就会看一看这科幻书。有时候看还蛮好玩的。真不知道,以前看怎么还没觉出好玩来。有时我又羡慕我自己,因为你们看,我家的书这么多,而灾区和我们差不多大的孩子有的都没有书,真可怜。我想你们一定也有同感。