一本好书,就相当于一位好朋友,你总能从其中发现新东西。
我从小就喜欢看书。小的时候,我最喜欢看漫画书。故事情节曲折,让我看得快要发疯了。一本漫画书我最起码能看六遍以上。
等到我读幼儿园大班时,扔掉了手中的漫画,转为看故事书。安徒生、格林兄弟的童话书我都看过。书中的故事有些令人开怀大笑,有些让人毛骨悚然。幼儿园的老师也经常讲故事。
上了小学以后,我便开始看一些大作家的书,以及一些历史的书。比如《钢铁是怎样炼成的》、《爱的教育》等等。正好,我爸爸单位同事的一个小孩考完了大学,把他所有的中学课本全送给了我。从此,我又对历史发生了兴趣,像火烧圆明园、甲午战争等等走入了我的视野。
三年级后,我又读了一些更成熟的书。《简?爱》、《昆虫记》、《朝花夕拾》我都读完了。这里的故事有时催人泪下,有时另人开心不已。故事的起伏让我领略到一种更加高的境界。
三年级和四年级的寒暑假我又看了《三国演义》和《水传》。它们让我感悟古战场上的撕杀,波澜壮阔的战争,栩栩如生的人物刻画,让我如痴如醉,真不愧是世界名著。
书真不愧是人类的营养品。我把近几年从书中学到的东西列了一个单子。我掌握许多写作本领,学到了许多知识,书真是功不可没啊!我
长大后有两个志向:一是当总统,二是当作家,书已经成为我实现理想不可缺少的一个东西。
正象凯勃说的那样:“书是随时在你身旁的顾问,随时都可以为你提供你所需要的知识,而且可以按照你的意思,多次请教他。”我现在对古今中外有了基本的概念,正是我有了书。
永远记住吧,书不但是人类灵魂的营养品,也是人类进步的阶梯,为书—质朴无华的车骑而歌颂吧!