环卫工人小学作文
我心目中的环卫工人
陈**
在繁华的城市中,当然少不了这些忙碌的活灵小精灵——环卫工人。虽然在许多人的眼里,环卫工人是不起眼的,但是,在我心目中的环卫工人是勤劳的。清早,你准会看到每一条街道都有环卫工人正忙碌地位大地清洁。你瞧!天一亮,这群小精灵就已经早早地出现在每一条大街小巷。这时候的天气又冷又大风,环卫工人依然勤劳地打扫卫生。过了一会儿,每一条脏兮兮的街道就被小精灵施了一个魔法似的,一下子变成了新铺的马路,干净极了!
虽然在许多人的眼里,环卫工人是不起眼的,但是,在我心目中的环卫工人是善良的。
电视新闻频道经常报道:环卫工人不但尽职尽责,而且还经常帮助别人;环卫工人拾金不昧,获得了大家的认可和赞美。你们看!相貌平平,年过花甲的环卫工人都会帮助别人,可见,他们的心灵是多么的美丽,是多么的善良。
许多环卫工人都年过花甲了,他们还能够乐于助人,为什么我们这些活力四射的年轻人却不如老年人呢?因为我们总是以赶着去上班,上学为理由;总是以我不舒服为理由不给老人让座……既然环卫工人都能做到,相信我们这些年轻人也一定能做到!如果这个美丽
的世界充满了爱,这个世界就更加精彩了!