环卫工人小学作文
我最尊敬的一群人。他们身上总是又脏又臭,每当,走过他们的身边,偶尔还会闻到隐隐约约的臭味。他们穿梭在每个城市的大街小巷,工作非常艰辛,每天都起早摸黑,把每座城市的街道都打扫地干干净净。让我们在一个干净整洁的环境生活。
每一位环卫工人都有一个共同点,就是都穿着一件橙色的工作服,衣服非常鲜艳。环卫工人的皮肤黑黑的,因为他们每天都在太阳底下工作。他们还有一位形影不离的好朋友,那就是扫把。他们每天骑着一辆三轮车,把路边的垃圾扫地干干净净。环卫工人的手非常粗糙,远远望去就看见了他那双粗糙的大手,正在为我们的生活创造一个美好的环境。
在我们身边有一座座如同小房子一样的垃圾站。里面有许多垃圾真是臭气熏天,当我每次路过的时候,我都会捂着鼻子快速穿过,有点时候我恨不得直接绕道回家。但是环卫工人不怕脏也不怕臭,无怨无悔地把垃圾清理地干干净净。
这就是我最尊敬的环卫工人,他们虽然不起眼,但是他们为我们付出了许多汗水,是他们让世界更干净,更美好!