环卫工人小学作文
今天放学后我坐车回家,一下车,一阵恶臭向我扑来,我赶紧捏住鼻子,眼前出现了一个苍老的身影——一位老环卫工人正弓着腰,不顾眼前的阵阵恶臭,吃力的清扫着垃圾。
我不禁放慢了脚步,仔细观察起来:他穿着一身整齐的荧光制服,额头上的汗珠不停地滴下来,尽管这秋天的天气已是非常凉爽,他一定因为打扫的垃圾多而热的汗流浃背,可是他却没有任何怨言,挥舞着手中的大扫把“唰唰……”地扫着。他不顾自己有多么脏多么累,只要城市干净整洁就是他最大的心愿。这不禁让我想起了《落花生》这篇课文,花生埋在地下,虽然没有其他果实美丽,但却很实用,我们的环卫工人特别具有落花生那样高尚的品格。正是因为有了这样一群默默无闻、无私奉献的环卫工人,我们的生活环境才会变得更加整洁、更加美丽。
我在心里默默的想:我们不能随便乱扔垃圾,那样就是对环卫工人的不尊敬。望着这位环卫工人远去的身影,我明白了一个道理:人不能只注重外表美,更要心灵美,我们要像环卫工人那样,真正做一个对社会有用的人。