环卫工人小学作文
城市的美容师——环卫工人。
清晨窗外鹅毛大雪从天上飘落。风追着雪,雪追着风大街上满是风和雪的呼啸,街道上似乎空无一人,但仔细望去还有一个人在大街上扫着积雪,那就是我们城市的美容师——环卫工人。
我一来到街道上,便看见那位环卫工人辛苦地扫着积雪,我看着那位叔叔脸上的汗珠,我的心不由得酸了,我走上前去打招呼,那位叔叔也开心地跟我聊天,他跟我说他凌晨三点半就来了。听到这句话,我心头一颤,每天早晨寒风吹来如同针刺入一样,但叔叔每天都这么早起来,那得是多么坚强!
我跟那位叔叔说:“叔叔,你这么辛苦,要不我来帮你吧!”那位叔叔也愉快地答应了,扫了很久我要回家了,可叔叔还不能,我心想:你们虽然工资低,但是你给我们带来了干净、整洁、舒适的环境,所以你们是城市最美丽的人。
通过这件事我知道了做任何要坚持。