环卫工人小学作文
春天,当大家享受让光送来的温暖,有一种人却在这鸟语花香的日子里不辞辛劳地清洁着城市。
夏天,当大家在炎炎夏日下享受凉爽时,有一种人却在烈日下汗流浃背地打扫着大家的城市。
秋天,当大家享受大自然带给大家的馈赠时,有一种人却在这个瓜果飘香的季节里默默无闻地扫着早已枯败的落叶。
冬天,当大家在暖炉旁烘烤着冻得通红的手时,有一种人却在这飘雪的日子里无怨无悔地扫着洁白的雪。
他们365天,只有最令人向往和期待的春节,他们也只放短短的几天假期。他们就是尽职尽责的“环卫工人”!
昨天,我去上学时,看到了一位环卫工人,他的背有一些驼,颧骨深深的凹进去,他有一双长满茧子的手,手里握着一把扫帚正在低着头扫着地,他一抬头,我看见他那饱经沧桑的脸上有许多道皱纹,他的鬓发早已发白,他穿着一条棕色的裤子,穿着环卫工人的工作上衣。可他如今已不再干这一行了。但是,他那令人无法忘记的眼神,我至今还十分怀念!