我的爸爸的作文
我的爸爸个子不高,却有一个“啤酒肚”,看上去像是一个“矮胖子”,那是因为他极不爱运动,十分懒惰。
爸爸宗旨是:能坐着,决不站着;能躺着,决不坐着;能骑车,决不走路;能乘车,决不骑车……难怪人越来越胖了。
晚饭后,我想到北渠上走一走,活动一下,因为天有点黑,我一个人走有点害怕,就让爸爸陪我一起走。可是,爸爸硬是赖在沙发上一动也不动,说:“我又不胖,走啥路呀?走来走去,累死个累,我才不去呢……哪有躺着舒服呀!”任凭我怎么软磨硬泡,爸爸依然像座山一样巍然不动。唉,我实在请不动懒惰的爸爸,只好请求妈妈陪我一起去了。
我要参加校运会了,为了给我们班级争光,我得加强训练。我就又央求爸爸陪我一起去训练,让他帮我记记时间,指正一下我的动作,顺便爸爸也可以减减肥。可爸爸一听,好像是要割他的肉一样,瞪大了眼睛,脑袋摇得像个拨浪鼓,说:“我不去,我不去,还要走到运动场,这太累了,哪有像现在这样睡在床上舒服呀。”唉,爸爸,就多走几步路而已,咋赖成这样子呢?
我想了好多办法,想让爸爸动起来,打篮球、踢足球、跳绳……爸爸要么找借口躲了,要么就是没坚持到一分钟就放弃了,我一点办法也没有了。
爸爸,爸爸,你能不能别那么懒惰了,要知道,运动可是非常重要的,不运动怎么能保持健康的身体呢?