我的老师写人作文
我认识蔺老师比同班同学都早,因为我妈妈和蔺老师是一个单位的。没上学时,我每次都还是叫蔺老师大爷呢!
蔺大爷对我总是很温和的,我也一直认为他就是这样一个随和的人,有什么错误都可以原谅。可没想到,上学了,我分到蔺大爷班,这个想法就发生了翻天覆地的变化。蔺大爷变成了蔺老师,原来随和的形象也在我心中发生了变化:蔺老师是认真而且严厉、公平的人。
就从认真说起吧,蔺老师批作业仔细得让你受不了,每次都是一个字一个字地看,连声调写得不到位或是字的笔画不规范都要圈画出来,还要在旁边示范写一遍。我们平时练习写的一段话也好,一篇小文章也好,只要写得不错,蔺老师就会把它打印出来,让我们一起来阅读,共同学习。大家说,是不是很认真呢?
再说说蔺老师的严厉吧。蔺老师的严厉是盯你一眼,你就会立刻反思的那种。如果你上课走神了,或者坐不端正了,或者……蔺老师就用不同的眼神盯着看你,直到你纠正为止。
别以为,我妈妈和蔺老师是一个单位,我就能受到照顾。我们班排座位严格按照个头大小来排,因为我长得不低,每次都坐在后几排。要想当干部那就更不容易了,因为蔺老师从不像其他老师一样喜欢谁就让谁当,我们班的干部要经过演讲,大家投票选举产生。上个学期,我就落选了。不过,经过努力,前几天,我又当选了这学期的中队委员。这些就是蔺老师的公平公正。
这就是我们的蔺老师,我喜欢这样的蔺老师。