环卫工人作文
“哧……哧……”只见一滴滴汗水在水泥路上化作一缕白烟后便消失了。烈日当中,骄阳似火,火辣辣的太阳在天空中放着强烈的光,就像一个大火球。大地被烤的热乎乎,路旁的小草也被太阳晒得恹恹的,大树垂头丧气,河里的水也都被太阳晒得直冒烟,似乎有一片透明的蒸汽在升腾。
家家户户都躲在家中吹着空调,吃着西瓜。可是有些人在烈日下已经闲不住了!那些“黄马夹”,他们依然坚守着自己的岗位,看着他们身上没有一处是干的,浑身都是湿的,就像刚刚从游泳池里出来的一样,他们就是环卫工人!瞧,他们皮肤滚烫,嘴唇干裂,无数汗珠都爬到他们的脸上,在烈阳高照下都发出了闪亮的光芒,似乎在为他们的主人奏起劳动的赞歌,汗珠顺着他们的眼睛,鼻子,嘴唇,像断了线的珠子,不停往下流,滴在地面上,片刻便化作虚无。
凌晨时分,大多数市民还在梦乡中,可环卫工人却已经开始了他们一天的辛勤劳作了,他们从太阳初升到中午,阳光高照,到夕阳落下,都一直在干着他们的工作。即使气象台悬挂着酷暑热警报或者是暴雨警报时,环卫工人也依然戴着斗笠,披着雨衣在工作岗位上坚持工作!无论是多毒辣的太阳底下,还是在暴风雨中,他们也从不“缺席”。
当我们走在干净、宽敞的街上时,当你把垃圾扔在地上时,你是否想到这舒服,优美环境的创造者呢?他们将原来肮脏不堪的大街收拾的一尘不染。
他们是一群烈阳下的“天使”!