环卫工人作文
天还没有全亮,我的耳边遍传来一阵阵扫马路的声音,我的好奇心冒了出来,我慢慢的爬到窗户边,往下看去,一个瘦骨伶仃的老人在寒冷的凌晨拿着大扫帚吃力的扫帚。他就是一名环卫工人,被人们亲切的赞誉为马路天使,城市美容师等等等。他们一般从早上三点就是开始工作,中午一般休息上一个小时左右便又开始工作知道黑天,他们才骑着三轮车回家,他们无私的像社会奉献,不怕别人的眼光,他们是一群普通不能再普通的人,但他们却在在着不普通的事情,他们拿着最低的工资,全干着最累的工作。
大年初一的早上,我想平常一样,走在樱园的广场上准备去买早餐,看到一个环卫工人爷爷。在打扫这这广场上的垃圾,想到今天还是大年初一的全家人应该一起其乐融融的,我心情有点涩涩的感觉。他是以为年近六十的多岁的老人头上已经有点白,脸上也布满了皱纹,每天清晨就来到这里默默无闻的劳动。在回家的路上,我沉思默想,对环卫工人这种精神我是既佩服又感谢。在新年里,我们欢乐但是环卫工人却是想往常一样辛勤劳动。所以,我想,我们要总出环卫工人,多给他们一点关爱,少一点鄙视,要自觉的养成良好的保护环境意识,我们要从身边点滴小事做起,保护环境,美化城市的面容,是我们每个公民因不容辞的责任。假如我们少把垃圾随地乱扔,少放一些烟花爆竹,环卫工人们变回减轻劳动强度吧,若走在街头遇到了他们,我们是否可以对他们说句,你们辛苦了,温暖一下他们的心田。