环卫工人作文
大家有没有注意到,每次被垃圾覆盖的大街,一到第二天就灰飞烟灭了,自己昨天扔的垃圾,今天它就长腿来跑了。这是大自然的免费服务?错了,这可是环卫工人辛辛苦苦的把垃圾给清理掉了。而这些环卫工人就是我最敬佩的人。
其实环卫工人在我们上课、上班时间是最不容易被发现的,除了大家赶时间,还有一个原因,那就是他们不会在那段时间出现的。一天早上,我凌晨3点就醒了,可是又睡不着,实在无聊的我,就只能在窗边看着马路,这时我看见了一个眼熟的身影出现在眼前,之所以眼熟,是因为每次放学好一段时间后,总能看见他在马路边扫地。他总是把放学后学生们扔的垃圾全部扫走,等学生们进了校门的时候,他就神不知鬼不觉的离开了。而现在的这位环卫工人就是他,他把垃圾扫完后倒进垃圾桶里,再仔细打扫一遍后就离开了。
生活中总有些人会觉得:哎呀,这环卫工人也太脏了!但他们会在大早晨起来清理我们“用烂的大街”,把那些清理的好似新建的一样。他们并不是用什么高科技来打扫大街的,而是靠他们的双手!有些人会觉得打扫家庭卫生太累了,可环卫工人他们打扫的,可是大街呀!我们的家能比大街还大吗?
环卫工人给我们创造了健康的生活,我们应该尊重他们,尊重他们的劳动成果。希望大家能一起守护这个世界的美丽。