环卫工人作文
周六下午,天气相当冷。我们的小记者们聚集在城市体育场的卫生站,走在路上。我发现行人很少的路已经打扫干净了。这是怎么回事?啊!原来是勤劳的环卫工人打扫了地面。
首先,我听了小张老师的演讲。两三分钟后,两个小记者开始向环卫工人发表讲话。然后,在我们小记者给环卫工人送保温杯的那一刻,我看到小记者双手捧着保温杯给普通勤劳的环卫工人,脸上挂满了幸福的笑容。
然后把过年的礼物分发给环卫工人,有花生油,有米饭,还有好吃的烤鸭。我太贪心了,忍不住咬了一口,但最后我贪婪的心又回来了。
我们的小记者该采访了。我面试了一个阿姨。她的名字叫李子红。她今年48岁,从事环卫工作九年。说了这么多,我心里有个幻想,春夏秋冬,不顾严寒酷暑,在环卫岗位努力工作。一年365天,你可以想象他们有多辛苦!趁我们还在睡觉,环卫工人四点起床,不分青红皂白干了八个小时。如果在夏天,阿姨会出汗;如果在冬天,这个阿姨会很冷。工作日虽然是八小时,但是大部分工作日超过八小时。可见这工作有多累!
环卫叔叔带我们体验扫地的工作。我紧紧地握着巨大的扫帚,拿起沉重的扫帚在地上划着。扫了大概八分钟,我们都累得被剁了。一个美丽干净的城市,离不开普通伟大的环卫工人的辛勤劳动。所以,从现在开始,从小事做起,爱护环境,美化家园。为自然尽一份微薄之力。让花草树木永远成为我们的朋友。