环卫工人作文
“沙沙、沙沙、沙……”不知这么早的时候,哪里传来的声音呢?我往窗外一看,原来是环卫工人在工作呀!
眼前的环卫工人四五十岁的样子,看起来非常的苍老,他瘦得只剩皮包骨,黝黑黝黑的脸,看起来特别的粗糙,头发干枯,呈灰黑色,其中还夹杂着许多白头发。手看起来是非常的黑,干干的,还很粗糙、上面布满了裂痕,结了很多又硬又老的茧。他穿着橙黄色的工作服,正弓着背认真地打扫着安静的街道。
唉,这些环卫工人可真辛苦啊!早上四五点钟的时候,大家都还在睡梦中,他们就拿着扫把来到空无一人的大街上打扫。晚上十一二点才拖着疲惫的身体回家休息。夏天的中午,我们都呆在家里吃着冰棒、吹着空调、坐在沙发上看电视。环卫工人却顶着太阳出来打扫,脸被晒得通红,衣服都被汗水浸湿了,一滴汗水滴在他的眼睛,眼睛就火辣辣的疼,非常难受。冬天我们都躲在家里,穿着大棉袄、吹着暖气,而环卫工人却在外面打扫,他的脸被冻得通红,嘴唇发紫,身上却汗流浃背。环卫工人站在车来车往的中间打扫,看得都叫人担心。在有些景点,游客把垃圾扔到悬崖,环卫工人身上只绑着两条绳子就下去捡垃圾,那两条绳子就是他们的生命绳,如果绳子断了,他们的生命就终止,这个场面所有人看得都胆战心惊。
环卫工人,无论风吹雨打,无论严寒酷暑,到处都有他们橙黄色的身影,他们是城市的“美容师”,是一群最伟大的人!