环卫工人作文
我家小区有一个环卫工人。我从小就认为,环卫工人不过是一种工资少得可怜的工作,没文化没本事,所以我很瞧不起环卫工人,连眼角都不瞄她一眼。
但环卫工人不是想象的那么糟。一次,我拿着刚买的风筝玩,一不小心,风筝挂在树上了,环卫工人路过,她看到了我,又看看树上的风筝,我瞟了她一眼,继续努力试着够到那高大树上的风筝,她笑了笑,一个将近比我矮了半个头的身子,笨拙的爬上了那棵高大的树,我有些意外,呆呆望着她,清瘦的脸已被太阳晒得黑乎乎的,白色的口罩遮住了半边脸,黑发中夹杂着些许白发,没几下,环卫工人用吃奶的力拿到了风筝,从树上小心翼翼地爬下来,对我说:“小朋友,下次小心点,如果遇到麻烦,还可以来找我,我去扫地了啊。”我有些尴尬的接过风筝,也算是很有礼貌的道了谢,想起以前怎么看她的,就很是惭愧。中午出门,又碰上环卫工人,她还穿着厚实的衣服,带着手套在炎热的天气里,拿着扫把不停的忙碌,我好奇地问环卫工人,开始有几分尊重:“您为什么还在扫地,现在已经很干净了。”她摇了摇头,说:“你看这里还有一些树叶,等我扫完了,就可以休息了。”我眼里有些模糊,这些树叶怎么可能扫完啊,扫了又落。她不再说话,埋头扫着。
从这以后,我对环卫工人有了新的认识,他们不仅仅是为了钱,也是为了我们大家能在干净的环境里舒舒服服的过日子。