环卫工人作文
看那,穿着一身耀眼的桔色工作服,带着扫帚,簸箕的人们就是我们随处可见的环卫工人。
冬天的早晨,天还雾蒙蒙的,冷风还在呼呼的吹,可环卫工人早已来到街道上打扫,"沙沙沙"扫地的声音把我从梦中唤醒,只要推开窗就能看到清洁还像以前一样穿着桔色衣服弯着腰正在卖力的工作,营造小朋友上学和大人上班的通顺也没有积雪的道路。也营造着我们干净舒适的美好环境。
夏天的中午,骄阳似火,太阳像一个大火球一样照耀在大地上,似乎大地被炙烤了一样,小花小草也耷拉下来,各家的狗吐着舌头,他们的口水都把我们家淹没了,人们都只能躲在屋里的空调房,而此时此刻,环卫工人还坚守岗位,可是他的脸已涨得通红,汗水满脸都是而且都浸到衣衫里面了,可扫满簸箕就要去垃圾堆旁,哪里臭气熏天可他们也毫无怨言。
到了晚上夜幕降临,华灯初上,下班和放学的人们都回家更加人团聚,美味佳肴个个摆在眼前,可环卫工人不辞辛劳,他们一直在清扫大街人们留下的垃圾,我们吃好了玩法在下面走路的时候,只看见环卫工人疲惫地身影在大街上慢慢地消失……
环卫工人真辛苦,他们果真是一个城市美容师,我以后一定不乱扔垃圾,让他们少打扫一个人的垃圾,请大家不要乱扔垃圾。