环卫工人作文
在生活中,会许多人会给我们留下深刻印象,其中最令我难忘的是一位环卫工人。
她的工作就是把垃圾箱的垃圾带到回收站。
那次,我在家吃东西,边吃边玩着荧光小羊的挂件,可吃着吃着,零食吃完了,我便把它扔进了垃圾桶,可谁知,连小羊也一起扔了进去,当时竟不知。
晚上,我才发现小羊不见,我可着急了,我去问妈妈,妈妈告诉我:“垃圾我已经倒到大垃圾箱里了。”“啊,那该怎么办?难不成要去垃圾箱里一个一个翻,一个一个找啊!”我在心里想到。
正在我焦头烂额的时候,门铃响了“叮---叮---叮”,妈妈跑去开门,只见门外站着一位身穿橘黄色衣裳的环卫工人。妈妈询问她前来有什么事。环卫工人悄悄捧起手里的东西,说:“今天在运垃圾的时候看见垃圾袋里有一个发光的东西,我想那一定对失主很重要,便家挨户的问,问这是您的吗?”我一看,呀!那不就是我遗失的小羊挂件吗?没等妈妈开口我便喊道:“是我的!”当听到有人认领了,环卫阿姨笑了,憨厚的脸上出现了一些皱纹,但我觉得她是那么美,一种发自内心的美。她说:“终于物归原主了!”那时,我心里涌动着一股热流,我被阿姨的行为深深地感动了,这种乐于助人的品质多么难得可贵呀!我更认为自愧不如,我决心以阿姨为榜样,做一个乐于助人的人。
这件事虽然已经过去很久了,但它会永远铭记在我的心中……