环卫工人作文
今天,我在去补习老师家的路上碰到了两个环卫工人,他们是一个老爷爷跟老奶奶,我看他们有些微微驼的背、满脸的皱纹,再加上他们手上慢慢地扫地,我看着这一幕,心里就无比的辛酸……
我看到了这一幕之后,便跟爸爸说:“爸爸,他们好可怜啊,这么老了还要出来工作,为什么啊!”爸爸笑了笑,对我说:“没办法,这是他们的职业啊,他们必须要做这些事情的,不然他们就要没钱生活了。“我听了,觉得他们很惨,便跟爸爸说:”爸爸,我能帮帮他们吗?”爸爸笑着说:“当然可以啊!”爸爸允许了我帮他们之后,我便走向他们,拍了拍那位老爷爷的肩膀,说:“老爷爷!您休息一下吧,我来帮你扫吧?”老爷爷听了,哈哈大笑,说:“哎哟,你个小孩子,才几岁啊,就想帮我忙,谢谢你啦,但还是算了吧,我已经习惯啦!”我听了,觉得十分可惜,便打算跟爷爷聊一会儿天,让他们可以不要那么无聊,过了一会儿,我跟老爷爷跟老奶奶已经聊了十几分钟了,这不聊不知道,一聊吓一跳,原来他们已经做这份工作十几年啦!他们每天早起来扫地,或许已经成了一种习惯,也或许是为了生计,不管是为了什么,他们对这份工作的坚持跟锲而不舍,都是值得我学习的,之后,我便继续启程,前往补习老师家的路上。
这一对环卫工人教会了我很多东西,他们教了我要珍惜现在的一切一切,因为所有东西都是爸爸妈妈买来的,他们辛辛苦苦工作就是为了我,所以,以后,我会用行动来报答他们跟继续孝顺他们!