朋友之间作文
一天上午,我找我的朋友——刘心言玩,她答应了。我们玩的是“捉迷藏”。除了普通的规则以外,她还增加了一项规则:不准进家门。我爽快地答应了。开始了,我先藏到墙角边,没想到被她发现了,于是胡乱地跑到家门前,但又不能进。她追上来了,我只好站那不动。她生气地把我一推,我故意倒在地上,说:“你推我干嘛!”刘心言说:“我只是轻轻一碰,你怎么会倒?”我不理她了,她也小声说:“我再也不和你玩了!”
我回到家,心想:向不向她说明真相呢?经过郑重的考虑,我决定向她道歉。
第二天一早,我就迫不及待地想向她说。但吃完早饭,我怎么也不敢去,又想:如果我不去,那不是失去了这个朋友吗?
于是,我勇敢地向她的家走去。到她家,我紧张地说:“对不起,上次是我故意倒的。你以后能和我玩吗?”她不假思索地说:“哦,当然可以!”我十分惊讶,心情也很高兴。
通过这件事,我明白了:朋友之间的真诚,是最可贵的。