我看过的书分为两大类,一类是课本,还有一类是阅读课外书,它们都是我的好朋友。
课本是知识的海洋,这些课本知识由浅入深,我们在老师的指导下,努力掌握这些知识,使这些知识转化为将来为人民服务的技能。
课外书能丰富我们的想像力,并且学到更多的好词好句,还有课本上学不到的知识,增长见识。科普书里的《十万个为什么》涉及动物、植物、宇宙、自然、生活、人体、科技、军事、地理等,我们在这里能了解奇妙的大千世界,解开心中的种种疑惑。再例如神话故事里的愚公移山,教育我们要克服困难,办什么事情,只要有恒心,有毅力,就一定能达到目的。还有故事书像《你一定没听说过的猴故事》猴子精明过人,多情善良,贪玩好动,改过向善各种各样的猴,各种各样有趣而又奇特的经历。
无论是课本,还是课外书,它们都是我的好朋友。