首先,我要感谢学校领导和老师们给我这个机会,使我很荣幸的得到学校第五届“阅读之星”这一荣誉称号。
“书是人类进步的阶梯”!书籍也是我们与古今中外的名人沟通最便捷的途径。我平时有空总爱捧着书看,读书丰富了我的知识面,使我成了主动学习的人。课堂中,我总能回答老师提出的疑难问题,赢得老师的赞扬和同学们的羡慕。在大量的阅读中,我逐渐提高了阅读理解能力,朗读能力也相应地提高了,在参加市朗诵比赛中,我还被选为学校朗诵队的领诵。另外在阅读中,我认真摘抄好词佳句,积累优美语句,作文写得越来越好了,多篇文章发表在宁波晚报上。读书还让我获得许多课外知识,它让我跟随多彩的文字,了解古往今来的故事,探索宇宙自然的奥秘,学会为人处事的道理……今后,我将继续以书为伴,以读书为快乐。
最后,我也真诚地希望同学们能通过多阅读课外书,来汲取营养,并学有所获。愿书成为我们所有同学的“知心朋友”!