我是一个书迷,因为我早在3岁的时候就与书成了形影不离的好朋友,在书中我找到了乐趣和知识。书破万卷,下笔如有神。这两句话一直在我耳旁回荡。 每次吃完书,我会再啃一遍,一本书我要反复吃上好几遍,然后再细细地嚼一嚼。 书犹药也,善读之可以医愚。
记得有一次,正当我津津有味地读着书,突然妈妈说:有一位同学来找你玩。妈妈见我没反应,过来拍了我一下,这时我才反应过来,好奇地问:怎么啦?妈妈。妈妈听到这话,扑哧着笑了。 读书的时候,我觉得有些书很有趣,就拿过来仔细地读,在书中,我可以知道世界名人,也可以学到一些好词好句,看到好词好句,我会划出来,并且再摘抄下来。 别人说我是个书迷,因为我常常和书泡在一起,对!书是我的知心朋友,书是我们生活中不可缺少的朋友。 读书是一种乐趣,也可以从中学到不少知识,更是一种享受,让我受益终生。