有人认为书是人类进步的阶梯;有人认为书是全世界的营养品;有人又认为书像体操一样锻炼身体。可是我只认为书是漂浮在大海上的小舟,是我最知心的朋友。
从咿呀学语起,我就开始看《幼儿画报》。那时,我非常喜欢温柔可爱的白雪公主,坚强不息的七个小矮人。他们让我学到了善良、助人为乐的好品质。
当我上小学一年级的时候,我读起了注音版的少儿读物。随着年级的不断升高,我读的书也在不断升级。我那小小的书房里被挤得喘不过气来。
现在,我已是四年级的学生了,我对书的渴求更是与日俱增。深夜,我打开一本皱巴巴的书,发现作者当年那个年轻的少女已经多了几条深深的皱纹。她好像跟我说:“孩子,你应该读书破万卷,下笔才能如有神啊!”是啊,我怎么没有想到啊?在月光下,我含着感恩的泪花,向着这位知心的朋友诉说……
“读万卷书,行万里路。”我爱读书,书是我的知心朋友。所以,我想呼吁大家:“读书吧,书是知识的源泉!”