与朋友交言而有信作文
世界上的名人名言有很多,每一则名言都给人以启示。我最喜爱的一句也是给我启示最深的是“与朋友交,言而有信”。
记得去年夏天的一个星期天,早上一起床妈妈就连忙叫我:“快,天煜,今天你外婆生日,我们全家都去,还有你姨,你舅,可热闹了。快点洗脸吃饭啊!”我听了高兴极了,赶紧梳头洗脸,9点钟,全家人准备完毕,坐上车出发了。车子行驶在宽阔的马路上,看着路两边的风景,舒服极了。哎呀!不好,今天是星期天,我答应了我的好朋友唐迪去公园玩呢。怎么办啊?我们约的是9点钟,这时候她正在公园门口等我吧?粗心的我,高兴过头的我现在才想起来和朋友的约定,可是现在车正开往外婆家的路上。一路上,我心神不宁,唐迪肯定会怪我,他会不会不理我了?我该怎么办?
到了外婆家,我没有心思和别人玩,一个人到屋里趴在床上,妈妈叫我吃饭,连叫了几声我都没听见。唐迪可是我最好的朋友,我的心事总是给他诉说,如果他真的生气了,我就要失去这个好朋友了,越想我越责怪自己。自己答应别人的事为什么没做到。
这件事给我很深的启示,就是答应别人的事要做到,否则就会失去别人对你的信任。从此以后,我把“与朋友交,言而有信”作为自己的座右铭,时刻提醒自己,做人要守信用。