夸同学作文300字
今天我要夸夸我的一个同学,他,不高不低的个子,乌黑的头发,睿智的眼睛,小小的鼻子还有一张能说会道的嘴巴。他就是我的好朋友——-代知言。他不仅学习非常好,而且还十分关心同学,不过我这里要夸一夸的是他的勇于尝试、乐观。
记得前天上数学课时,老师向我们提问了一道数学题,这道数学题难住了我们,我们你看看我,我看看你,不知道该怎么做。这时代知言大胆地举了手,回答起问题,声音宏亮,十分自信。当他做完自己满意的回答后,却被老师告知答案是错的。代知言听到后毫不气馁,而是笑咪咪地坐下来,继续认真开始思考起来。可是如果换是我呢?没有把握,我可不敢主动地站起来回答,而且我答错了一定会是灰心丧气,好半天心中不能平静……
代知言的这个闪光点值得我们大家学习。因为在生活和学习中,我们不可避免地要遇到困难和挫折,也不可避免地要接触新事物、新环境,如果没有勇于尝试和乐观的心态,我们将会在困难面前止步不前,在挫折面前一败涂地,也会失去许多体验新快乐、开阔新视野、增强新能力的机会。
让勇于尝试、开心乐观这一闪光点也在我们每个人身上闪光吧!