提篮春光看妈妈作文
妈妈,我愿化作一滴泪,滑过您的脸颊;我愿化作一阵风,藏在您的发间;我愿化作一抹空气,环绕在您的周围。在这个温暖而美好的季节,提一篮春光,我只祈求,祈求您的一抹微笑。
妈妈就像天使一般降临在人间,带来了母性的光辉和母爱的伟大。然而,给妈妈的祝福再多,再深沉也道不尽儿女心中的感激之情。我的妈妈是一个勤劳朴实的农村人,和大多数农村母亲一样,她不善于唱歌哼曲,总是沉默地为儿女付出,从无半句怨言。
“妈妈”多么温暖亲切的字眼呀!双唇轻轻的触碰,气流迸发而出,那是用尽生命的力量唤出的字眼。轻轻抚过您的面颊,轻轻地吻上您的额头,轻轻地感受您无私的爱。母爱是生命的源泉。古有孟母三迁,为了给孩子创造一个好的成长环境,她不辞劳苦。“慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归。”儿行千里母担忧,手指划过衣领、袖口,那一针针凸起的线行,就像母亲那长满老茧的手,温暖自指间传来,直达心底。
母亲的生命是源泉,长江两岸,黄河源头,广阔的平原,花在盛开,树在结果。在人生的路上,妈妈的身影无处不在,妈妈的体香无处不在,她用自己的身体孕育生命,她用自己甘甜的乳汁哺育着我们,她在用自己的生命创造生命。
天下的妈妈都是一样的,面对母亲,每个做儿女的又有何言能一表心意?当年,一首《常回家看看》使多少在外的儿女落泪,如今,我们也该提着一篮春光看妈妈,照耀她慈爱的心与渐老的生命,我相信,只要有爱,才不会让岁月褶皱!就让我们栖息于爱的枝头,去为母亲吟唱最伟大的颂歌,去为母亲献上最真诚的祝愿,祝愿天下所有的母亲身体健康,开心幸福!