“细雨鱼儿出,微风燕子斜。”春天又向我们走来。“沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风。”春风柔和的抚摸着大地。“随风潜入夜,润物细无声。”春雨也无声地滋润着大地。春天是多么美好。
细细的春雨滋润着我弱小的心灵。小时候,一个小小的挫折就会让我流下眼泪。我不明白,什么叫坚强。直到有一天——六年级的时候,一次意外的失误,我成绩下降30多名。天空灰蒙蒙的,雨就这样一直下着。我冒雨赶回了家,在角落里望着成绩单发呆,哭泣。妈妈走了过来,拍拍我的肩膀说:“怎么了?”我把成绩单给了她,她擦干我的眼泪说:“没关系,失败乃成功之母。这次失败了,但下次一定要成功。”在以后的日子里,正因为有了妈妈的鼓励,让我跨过一道道坎,一步步走向成功。
柔和的春风安抚着我受伤的心灵。我外貌并不漂亮,长得比别人黑。正因为如此,同学们都给我取这样那样的错号,在学校里我总是不理他们,但一到家,一想到这些,我无比委屈。我抱怨上天不公平。但妈妈总是这样对我说:“孩子,外貌不重要。只要成绩好,心灵美,他们自然就不会说了。
天底下的妈妈都这样,不图荣华富贵,只求粗茶淡饭。不图耀眼繁华,只图平安相伴。这一课妈妈的心,全系在儿女们的身上。如果可以,她会把全世界的痛苦都装尽自己的口袋,只留下平安幸福给他们的儿女们。
今天,在这百花齐放,百鸟争鸣的季节里,我装了满满一篮子春光。这里盛满了女儿对妈妈的感恩。将这献给爱我的妈妈。愿春光撒满妈妈,愿阳光灿烂的笑容永远挂在妈妈的嘴旁!