妈妈夸我真能干作文
在爷爷的眼里,我是个有礼貌的孩子。在老师的眼里,我是个懂事的孩子。在爸爸的眼里,我是个聪明的孩子。而在妈妈的眼里,我却是个能干的孩子。
有一次,妈妈和爸爸在整理我们一家人的衣物,姥姥在做饭,而我在那里看电视。过了一会儿,妈妈叫我把五箱子乱糟糟的衣服搬进卧室,我费了九牛二虎之力才把衣服搬进去。突然间,我看到大人们都很忙,只有我在悠闲地看电视,想想觉得难受。于是,我决定关掉电视机,帮助大人干活。我走到卧室里,开始整理衣服。刚开始,我不会,但后来通过自学,学会整理衣服了。很快,我整理完了三箱衣服,又过了一会儿,我把所有的衣服整理完了。这时,妈妈过来了,很惊讶,问我谁整理完的?我说:“你猜猜。”妈妈奇怪地说:“是你干的?”我轻轻地点了点头。
妈妈情不自禁地说:“我的儿子长大了,真能干!”听了妈妈的话,我说:“我都七岁了,不能光想着看电视,要帮助大人做事情。”妈妈听了我的话,开心地笑了。我也笑了。