妈妈,有一件事情一直在我心中,您可以原谅我吗?
一天,我正在家里玩耍。突然,我从柜子里发现了一个弹弓。我就拿起一个东西放在弹弓上,用力一射,射到了墙上。
我一直从家里找东西来射。我想练一下,就蒙眼射弹弓。哐的一声,让我胆战心惊,我慢慢地把布取下来。发现花瓶打碎了,这个花瓶可是妈妈最喜爱的花瓶。望着满地的碎瓶胆片,我紧张得张开了嘴巴,呆呆地立在那儿,心里忐忑不安,万一妈妈回来了,准会狠狠批评我的。突然,门响了,是妈妈回来了,我把门打开,那颗心越跳越快。妈妈一进门,就发现自己最心爱的花瓶碎了。她立刻跑过来,我胆怯地低下头,不敢看妈妈那生气的脸。
妈妈生气地问:花瓶是谁打破的?我一心急就对妈妈说:我一回来就这样了,可能是野猫进来把花瓶打碎了。妈妈点了点头,说:下次我一定要防野猫。没有想到妈妈竟然这样信任我。我的脸一下红了起来。如果地上有一条缝隙,我真想钻进去。
过了一个星期,这几天我过得很漫长,真是度日如年,每次我在外面玩耍时,就感觉很对不起自己的良心,就好像一把利刀往我心脏刺去。这件事让我很烦恼,烦恼就像蜘蛛肚子抽出的黏腻的丝,一圈圈地在我心上缠绕着,叫我心慌。这时我才觉得撒谎的心情是不好受的。于是,我决心把事情的真相告诉妈妈,希望妈妈能原谅我这一次,以后,在也不撒谎了。
我发现一个人做错了事没关系,要勇于承担责任,你说了慌更不好了,以后一定要做一个诚实的好孩子。