“道歉有用的话要警察干嘛!”只听妈妈又说起了这句话。
“妈妈,对不起,你不要生气了嘛!”只见我正像一块狗皮膏药一样粘着妈妈,跟妈妈认错、道歉,只因为我不小心只等朋友,不等妈妈。
妈妈一见我这样就皱着眉头,两眼死死地瞪着我说:“好呀!你又跟别人走,不要我了是吧!那你人认别人当妈去!”如果可以的话,我想我一定会躲她远远的。可是,我需要认真,虚心的听完那一顿教训,然后想尽办法哄她,让妈妈原谅我一不小心犯下的错。
但,是个明眼的人都看得出来妈妈真的生气了,并且是十分难哄地那种。
果然,在我不停地抱歉下,妈妈说出了那句每次不接受我的道歉,也让我无法反驳的话:“道歉有用的话,还要警察干嘛!”
这样,妈妈一脸不理我了好几天,但也算风平浪静。
但正如此,我不得消停。
我开始用手表、手机和喋喋不休的唠叨,乞求得到妈妈的原谅。
但妈妈却出门带着妹妹,回来后还不帮我录作业,即使使出浑身解数,妈妈也“无动于衷”。
到了现在妈妈都没原谅我。
“道歉有用的话,要警察干嘛!”这句话确实没错,但妈妈,你能原谅我吗?