去年的小生日,看到妈妈冒雨为我买回生日蛋糕的那一刻,我特别不是滋味。
我的每一个生日,妈妈都会给我买蛋糕庆祝,可去年的生日,妈妈因为工作忙忘记了,当我看到妈妈两手空空的回来时,我特别失望。
妈妈一回到家,我就开始抱怨她忘了我的生日,抱怨她不爱我,还甩脸色给她看。不管妈妈怎么解释,我就不睬她。“宝贝,开心点,妈妈一会儿就回来!”妈妈随即冒着寒风在漆黑的夜晚为我买蛋糕去了。
“嘀嗒”“嘀嗒”,10分钟、20分钟、半小时过去了,妈妈还没有回来,我心里渐渐不安起来:怎么还没回来?我是不是有些过分了?妈妈那么辛苦,为了我的生日蛋糕居然忘记了自己的疲劳!
“叮铃”妈妈终于回来了,我看着她被寒风吹乱的头发,快要冻僵了的脸,通红的手,尤其是那大大的生日蛋糕出现在我眼前时,那一刻,我泪眼模糊。
妈妈平时为家里付出了太多太多,我却毫不理会。妈妈每次都记得我的生日,就这一次忘了,我却和妈妈闹不愉快,而妈妈的生日我一次也没记住,我是不是太自私了?
每次我发完脾气,妈妈都会惯着我,我一直以为,妈妈这样做是理所当然,可这一次我发现我错了。当妈妈买回蛋糕的刹那间,我的心里特别难受,感觉自己太不应该了,不该发脾气,不该任性,不该无理取闹……
我想真心地对妈妈说一句:“妈妈,请您原谅我!