阳光明媚的一天,我在家里呼呼大睡。醒来后,我感觉全身不舒服,头特别痛。妈妈看见了,走了过来,摸了摸我的额头,还量了量体温:39°,我这才知道自己发烧了!
妈妈迅速蹲下身子,抱起我就开着车向医院去,边开边焦急万分地问:“宝贝,你还好吗?是不是更难受了?”虽然我难受,但也不想让妈妈担心,便小声地说:“妈妈,我没事,你慢慢开,不着急。”很快我们就到医院了,挂号的人并不多,但妈妈一直在位置上走来走去,我能够清晰地看到妈妈脸上的焦急和担心,此刻,我的鼻子酸酸的,觉得母爱是多么伟大。挂好号后,很快就轮到我们了,一进门,没等医生开口说话,妈妈已经迫不及待地问了起来:“医生,我孩子怎么样?要不要紧啊?他的烧什么时候能退下来?……”说来也怪,这时的妈妈,我一点没有觉得她很唠叨,反而觉得此刻的妈妈急得好像别人偷走了她最心爱的东西似的。直到她亲自听到医生微笑着说:“没事,开点药就行了,烧很快就会退下来的。”妈妈才松了一口气,绷得紧紧的脸上露出了丝丝微笑,我知道悬在妈妈心中的一块大石头终于放下了。可没想到,看好医生,妈妈转过身就开始严厉地警告我:“以后在家睡觉一定要盖好被子,免得把自己的身体弄坏了,叫妈妈担心死了。记住,以后千万不能这样……”听到妈妈严厉的话语,此刻的心却是暖暖的……
妈妈,你就是这样,每当我生病的时候,你总是最紧张的那一位,今天就让我真诚地对你说一声:谢谢!