20xx年2月26日早上8点36分,妈妈在市中心医院生下了我。从此,这个世界上多了一个叫石婷雅的快乐女孩。妈妈,谢谢您,谢谢您给与了我生命。
我刚出生时身长52公分,体重8斤,用医生的话说算个”大个儿“。每当说起这些,您的眼中就会闪现出迷人的光彩,您的嘴角也会挂满自豪又幸福的微笑。妈妈,您还告诉我,和我差不多大的孩子,有的才几个月就全喝牛奶了,可您为了我有一个健康的身体,坚持让我吃母乳吃到一岁。所以我的身体很强壮,很少生病。我被妈妈的爱哺育着,真幸福!
妈妈,您在我眼里是一个美丽聪明又细心的人。我小时候穿过的小衣服、小鞋子和小袜子都被您洗得干干净净,叠得整整齐齐,保存得完好如初。有一次,您收拾衣柜,把这些小衣服拿给我看,我问了一个很可笑的问题:”这些都是我穿过的衣服吗?那么小,我能穿进去吗?“”当然可以“您说:”这是你还没满月的时候穿过的,就这么大点儿,我和你爸把你养到这么大不容易呀,费老大劲了!“您变说边笑边还用手比划。我顿时感到很温暖。谢谢您,妈妈!
现在,我长大了,我一直都觉得自己很幸福。爸爸妈妈给了我健康的身体,给了我全心全意的爱。每天上学出门的时侯,妈妈,您都会再三叮嘱我:注意安全,上课认真听讲。回家后,您总会习惯性地问我一句:今天过得开心吗?
您常说幸福就像毛毛雨,谢谢您给我毛毛雨般的爱——细细的,密密的,柔柔的,绵绵不绝。