妈妈,我总是为我干这干那的,却从未说过一声苦,一声累。记得有一次,您为我凉快些,自己汗流浃背。
那天下午,太阳火辣辣的,特别热,头上都快冒烟了,整个人就像被煮了一样,烫呼呼的,都快要中暑啦!路上的行人来匆匆,去也匆匆,我心里抱怨着:“我讨厌夏天,天这么热,人都要烧焦啦!”这时,妈妈您温和地对我说:“热吧,再忍忍,就要到家了。”话音刚落,您就把伞撑过来一点,而自己却只撑了一丁点儿,顿时我觉得凉快了许多,可总觉得路特别长,似乎没完没了,没有到家的尽头了一样。(可别误会,不是我觉得热菜觉得路长。)终于,到家了,我回头看看妈妈,天啊!您是多么热啊:豆大的汗滴顺着您的肌肤流下,简直在玩“滑滑梯”!我问您热不热,可您却说不热,课那豆大的汗滴有如何向我解释?
亲爱的妈妈,您又是何必那么傻,难道您不怕残酷的炎热吗?您可知道,我是多么心疼啊!但我通过了这件事,终于让我明白,“可怜天下父母心”,这一句话的含义,颜明白了这位“发明者”的心情。