妈妈,如果您是波澜壮阔的大海,我就是在海里欢快游着的小鱼儿;如果您是无边际的蓝天,我就是在蓝天中翱翔的小鸟,在您的怀抱里茁壮成长。
每当寒风刺骨的夜晚,我都能听见您在洗衣服的声音,您那灰暗的身影时不时的在我房门口前走来走去,让躲在被窝里的我很不是滋味。妈妈,您还记得那个寒冷的冬天了吗?那天,我早早的放了学。把家里布置得漂漂亮亮的,等着你回来。傍晚,您回来了。打开灯,看都没空就若无其事地走向阳台,我一把拦住了您,您说:“宝贝,你让开,妈妈要做事。”说完,便抚摸着我向阳台走去,“妈妈,今天是您生日哇!您看头顶……”话还没说完,您便抬起头,我热泪盈眶,一把抱住您。突然,我看见您手上的冻疮,心想:妈妈,您虽然爱我们,但也不要伤害自己呀!
妈妈,您有想过您生病了,全家人都会为您伤心的情景吗;妈妈,您如果生病了反而没照顾好我们,还伤害了自己,您不会后悔吗;妈妈,如果您生病了家里所有的重担都要由爸爸来承担,爸爸他又有工作在身,您不会担心吗?所以说您一定要照顾好自己才是对我们最好的照顾。
妈妈。有这样一个道理:人不能给予他人太多,这会让人承受不了的,留一点自私,才是对自己,对他人是最好的。我爱你—妈妈。