我想对妈妈说作文
妈妈,我今天想跟您说说我的心里话。十年了,您日日夜夜地陪伴着我,在我成长的道路上您付出了许多,借这个机会,我想对您说:“妈妈,您辛苦了!”
早晨,您都会给我做一顿丰盛的早餐,我闻着香味慢慢地爬起床来,快速地穿好衣服,走到您的身边抱住您,我会感到很幸福。妈妈,您天天起得那么早,给我做早点,只为了能让我多睡一会儿,并且吃上热腾腾的早饭。然后,您再送我去学校,坐在后座的我无比开心,到了学校大门,我下车后跟您说了一句:“妈妈再见”,您就匆匆地走了,但是我知道,您忙碌的一天又开始了。
回到家后,您做的第一件事就是收拾屋子,扫地、拖地、擦桌子……干完这些,您还没有休息一会儿,就在想,我爱吃什么饭菜,中午做什么饭。接着便下楼买菜,在家把菜切好,把所需材料都准备好。然后又到我放学的时间了,就去学校接我放学回家,就这样您的一个上午就没有了。
您为我花钱一点儿也不可惜,给我买好吃的,好玩的,好看的,花钱报补习班,让我发展特长,可妈妈您自己买件衣服,却一点儿也不舍得。
年复一年,日复一日,您无微不至地关心着我,我在您的关心下茁壮成长。我爱您妈妈,您辛苦了,我要用最好的成绩来报答您,因为我说过,在您生日那天,给您一个最大的惊喜!