坏爸爸作文
爸爸和妈妈都很爱我,然而这两种爱的表达方式却截然不同,妈妈对我的慈爱让我有勇气和信心,但是爸爸对我的严爱却常常让人难以理解。每次我受到挫折,妈妈都会一如既往地鼓励我,而爸爸却在一旁说:“别里她!这种小困难都克服不了,长大有啥出息!”
记得每次考试后,如果成绩不理想,我回到家总会闷闷不乐。妈妈见了就上前问我发生了什么事,我说考砸了,她就面带笑容说:“一次小考,至于吗?下次再努力,别灰心啊!我们一起把成绩赶上去!”而爸爸听到后就说:“哎!这么简单的试题都会做错,我要是考成这样都没脸见人了,总是这么马虎,学习是为谁?”每当听到妈妈的鼓励我就充满信心,认为妈妈通情达理、善解人意,而听到爸爸的训斥我的心就凉了,便更加伤心地失声痛哭起来,认为爸爸太严了,甚至开始讨厌爸爸。
随着年龄的增长,我开始渐渐体会出了来自父母爱的力量给我带来的帮助。妈妈的爱让我永不放弃,给我信心;而爸爸的爱给我带来力量,让我用拼搏的精神挑战困难。则两种爱像两股力促使着我向前进发!