坏爸爸作文
一个星期日的早晨,妈妈让我一个人上长行学古筝,锻炼自己的胆量,正当我刚跨出大门,爸爸叫住我,轻声的对我说:"蔚蔚,你一个人认识路吗?还是我带一你去吧,要是叫坏人拐走了怎么办!"虽然爸爸最上这么说,但我知道他是关心我的走到了楼道口,爸爸接过我的沉重的书包,背在肩上,跟在爸爸身后,望着那娴熟的背影,我很感动,也觉得很幸福:我有一个好爸爸,爸爸对我真好!
我的好爸爸虽好,但有时候也会是个坏爸爸中午,我期末考试考完了,高高兴兴地跑回家和爸爸说:"爸爸,我考试好像全对,考了双百."爸爸只是微微一笑,第二天,我发现床头有一个小布熊,妈妈告诉我,我才知道是爸爸买我的过了几天,考试结果出来了,数学考了95.5分,语文考了98分,爸爸看见了我的考试成绩,考得和我说得截然不同,就严厉地对我说:“蔚蔚,你不是说考了双百吗?怎么会变成这样?你是不是为了要买小布熊来骗我呀!”“不......不是”。我说爸爸就是不相信我,顿时,我的泪水不由自主的掉了下来,心想:我的爸爸不是好爸爸,是坏爸爸.
第二天,爸爸烧了一桌子丰盛的饭菜,还夹了一块香气逼人的鸡腿给我,还说:"蔚蔚啊,昨天是我不好,不该对你大吼,我现在以丰盛的饭菜来弥补我 的歉意,虽然你这次没考好,但以后可以再接再励.
刹那间,我明白了:爸爸这样严厉还是为了我好。