我最熟悉的人作文600字
我最熟悉的人是妈妈,妈妈长着一双秀眉慧眼,留着长发。她今年三十一岁,时常穿着一套灰色的衣服,一双看起来闪亮亮的鞋。
去年开学不久,我们班方亚骑车摔坏了腿。出院以后,医生说要加强营养,可她家经济比较困难,没有多少钱买营养品。同学们知道了,都伸出友谊之手帮助方亚。你一元,他五毛,没过几天就筹够了五十多元钱。当时我想帮助方亚,可是我没有零用钱。我又想跟妈妈要,又怕不给我,唉!真是。。。。。。
回到家里,我一直闷闷不乐。妈妈仿佛看透了我的心思,微笑着问我发生了什么事。我不想撒谎,就把事情一五一十地讲给妈妈听。谁知我还没讲完,妈妈就毫不犹豫地掏出了五元钱递到我手中,还给我讲了大兴安岭失火后,四面八方不相识的人都捐钱、捐物帮助灾民的事情。听了这些话,我高兴极了!
这就是我的妈妈,一位有爱心的妈妈!