熟悉的人作文
我最熟悉的人是我的爸爸,他是一名军人,他中等身材,他有一双炯炯有神的眼睛,总是闪烁着智慧的光芒,一头乌黑头发干净又帅气。
我的爸爸有时很严厉,每当我的作业写的不整齐、不认真时,爸爸就会撕掉,让我重写。
有时爸爸也很温柔,记得有一次考试考得不好,我就像偷了东西的贼一样灰溜溜的回到家里,不敢正视爸爸的目光。爸爸走过来,坐在我的身旁,手中拿着试卷一直不做声。我站在一旁紧张极了,双手紧紧地抓着衣角,泪水已经在眼眶里打转。这时,我抬头看爸爸,却看到的是爸爸温和的目光。爸爸一改往日的严厉,开始和我分析错题的原因,他握着笔不停地在纸上圈圈画画,并且指导我改正错误,直到我把题会做为止。最后爸爸用那双有力的大手拍拍我的肩膀说:“孩子要努力加油啊!”
看着爸爸充满期待的目光,听着他鼓励的话语,我的心里暖暖的。我下定决心一定要好好学习,不辜负爸爸对我的期望。
生活中的爸爸是我的老师,也是我的朋友。我明白,无论严厉还是温柔,都是爸爸对我的爱,我也爱我的爸爸。