我熟悉的人作文
我熟悉的一个人是我的同学,王心苑。她有一头乌黑发亮的头发;白里透红的脸蛋上有一双炯炯有神的大眼睛;高高的鼻梁下还长着一张能说会道的樱桃小嘴。她十分爱乐于助人。
他关心同学的事很多,就好像天上的星星一样数也数不清。每次语文考试,有的同学考得很差,不敢回家,担心会被妈妈打,王心苑就去开导他;美术课上,他看见有的同学没有带用具,就把美术用具借给他;下雨的时候,别的同学没有带伞,就把雨伞借给他,而自己却被淋成了“落汤鸡”;上语文课,同学忘了带语文书,自己就把语文书借给了他,自己却被老师教育……其中,有一件事令我难以忘怀。
一个星期五的下午,由于是上一节课,所以,我约他一起去我家玩。
放学了,我背起书包,正想招呼王心苑一起去我家玩时,忽然听见前面传来一个微弱的声音:“侯靖秋!”咦?那不是在叫我吗?我抬起头一看,原来是我的朋友——刘苏庆。我有一点不耐烦了:“干什么?”“我有几道数学题想问一下你。”刘苏庆仍旧小声的说。“什么数学题?”我背上书包,走到前面一看:“啊!怎么这么多的数学题不会做呀?自己多想一想就行了,做事情不要老依赖别人!再说,我还有事儿呢!”说着,我不顾刘苏庆那失望的眼神,走到王心苑座位旁边,准备叫他走。这时,王心苑突然站了起来,瞥了我一眼,露出不满的样子,走到刘苏庆身边,教起了刘苏庆。我站在一边,仔细的回味着王心苑刚才的那一眼,很快,我醒悟过来了,走上前去,与王心苑一起帮助刘苏庆。
当我们走出校门的时候,王心苑的脸蛋上露出了甜甜的微笑,对我说:“我今天非常高兴!”我说:“是因为我认识到了自己的不对,和你一起帮助刘苏庆吗?”他高兴的点了点头,:“对!这比去你家玩更有意思!”
瞧!这就是我熟悉的一个人,一个乐于助人的人。