熟悉的人作文600字
我有一位姓张的数学老师,她个子不高,虽然看起来和蔼又温柔,但其实不然,她可是会百变的哦!这全凭我们的表现和他的心情。
严厉的她
数学课,上课铃响了,有的同学在慢悠悠地、漫不经心地掏出数学课本和作业本,而有的同学还在和别的同学说话,但在数学老师进门的那瞬间,全班都安静下来了,都好奇地看着这位新来的陌生老师。她阐明了她上课的纪律,又给我们来了场史无前例的模拟上课,让我们感受颇深。
上课若有说话、没听课、开小差、摆弄东西的,被我们这只视觉敏锐的“猫”发现了,那就惨了,轻的则点一下名,重的则站在后面,更严重的就是被叫到前面踹两脚。每讲一次内容,老师都会在黑板上写题目,让我们做出来,并和同桌交换改,进行随堂测验。若做错了太多,会被罚重做三四遍,然后交给老师。
幽默的她
愚人节这天,我们正好有节数学课,老师上课前要和我们做个游戏。张老师在黑板上写三个方块,每个方块代表一个字,老师指哪儿我们就读哪儿,结果连成了“咯咯哒”母鸡下蛋的叫声,把我们都逗得开怀大笑后,老师又给我们讲起了故事:“从前,有一个傻子,别人说什么他都说没有,你们听过这个故事吗?”有的同学猜出来了其中的奥秘,说:“听过”,而有的呆呆的说:“没有”。听到老师的答案后开心的笑了。老师说:“祝同学们愚人节快乐!”原来,我们被愚了!哈哈……!
看!我的百变老师有趣吧!其实,她还有许多这样的事情,但由于时间的关系,就不一一介绍了。我喜欢我的百变老师,你们喜欢吗?