森林选美记童话作文
森林一年一度的选美比赛马上开始了,参加者有老虎、小白兔、小马、小黑狗等等,裁判分别有大象伯伯、老绵羊和狮子。
小黑狗心想:被人都这么美丽,我不可能比得过她们呢?忽然,看到电视上的美容院,美容院的人说:“你想剪怎样的发型呢?”小黑狗回答道:“我要剪世界上最美的发型。”他就开始剪了,把小黑狗的毛全部剪光了,完成后,看上去小黑狗变成了小白狼。
一年一度的选美记现在开始了,小黑狗喊道:“我来参加比赛了。”大象伯伯以为是小白狼,大象伯伯就说:“大家快把狼赶走。”有的用手揍、有的用水果扔他、还有的用木头打。小黑狗身上全是伤,就慢慢地走开现场了。过了三四小时,比赛结束了。裁判们都说:“小白兔最美。”过了几天,大象伯伯知道真相以后,就对小黑狗说:“我们要最真实的自己。”小黑狗后悔及了。
我们一定要相信自己,如果连自己都不相信自己的话,怎么超越自我呢?