在这一个太阳系里,太阳是老大,我们居住在地球,地球排行老三,其他的小行星小恒星就是公民。就像一个井井有条的国家一样。
今天,还是跟以往一样“自家兄弟”一起聚在小亭台里聚一聚,谈一谈家常。老大,老二,老四,老五都来了,就是老三美来,他们都十分纳闷,平时老三可是从来不迟到,做事严谨的“人”呀,今天怎么会迟到呢?说曹操曹操就到。老大说话了:“老三,你不舒服吗?怎么闷闷不乐的。”老三说:“我肚子里住的那些人类动物一直在伤害我,哈欠!”“你感冒了吗?”老大关切的说。”是呀,人类不停的在砍伐树木,做成日用品,为了一己私利二伤害我,而且有一些工厂不断的排除污染琪,破坏清新的空气......他们在伤害我也在伤害自己呀!”老三气愤的说。“有因必有果”!“他们一定会受到惩罚的。”老二胸有成竹的说。
此后,人类一直受到了很多的自然灾害,真是应了老二的那句:“有因必有果”。经过这一件事后,人类知道了教训,也就不乱砍伐树木,珍惜水源,电源。
一如既往。这时候的“聊天会”老三是第一个来到的,蹦蹦跳跳的,看起来心情很不错。老大不解的问:“遇到了什么好事啦,这么高兴!”老三兴奋的说:“人类经过我的惩罚后,变乖了。”呵!大家一起齐说了一句“有因必有果!”