我是一只牧羊犬,出生在英格兰牧场,主人叫我贝贝。自从我一出生,主人就很疼爱我,但你不要以为我什么事都不会做。
大约3~4个月,我就要开始工作了,我负责看管羊群,只要主人一下命令,我就会守在羊群边,还会帮主人赶羊回家呢!
就这样,日子一天天过去,今天我像往常一样,守在羊群旁。蓝天、绿草,还有一大群可爱的绵羊在草丛中时隐时现,要多美有多美。正在这时,一只狼悄悄地盯住了羊群……
我的鼻子嗅了嗅空气,发现空中有一种与平常不同的气味,我警觉地望了望四周,终于在灌木丛中发现了一双不怀好意的绿眼睛正望着我们,有狼!我立马摆开架势,做好了准备。
又过了一会儿,那只狼大概等得不耐烦了,从灌木丛里跳了出来,围着羊群转了几圈,似乎在寻找下手的机会。
在我身后的羊儿“咩咩”地叫着,眼里露出惊恐的神色。突然,狼快速地跑了起来,我在后面紧追不舍,正当狼冲进羊群,正准备捉羊时,我一下子冲了过去,将狼扑倒在地,羊趁机四处逃散。狼将四肢用力一蹬,挣脱了出来,“不能让它有逃跑的机会。” 我心里想。我“汪汪”地叫着,冲了上去,一下子咬住了狼的脖子……
晚上,我将羊赶了回去,主人像看见了凯旋归来的勇士一样边抚摸着我便情不自禁地夸奖我“真是一条不可多得的好牧羊犬。”