那个晴朗的早晨,一阵阵轻风将春天来临的消息捎给人们。
今天没课,一觉睡到自然醒。我慢悠悠地走到公园里,一眼瞧见了公园的大鱼池。人有些多,我好不容易找到一片空地,刚掏出面包,鱼儿们便一拥而上,等着我将手中的美食扔进池塘。
一只大的出奇的鱼也赶赴“食场”。它浑身上下无处不红,庞大的身躯占了好大的空间。它横冲直撞,将食物全塞进肚子。小鱼连忙闪开,生怕自己也被吞下去。好一个坏家伙,想吃独食,我偏不给你吃!当它在左边时,我便食物撒在右边;当它在右边时,我又将食物撒在左边。那家伙见吃不到东西,急得团团转。许久后,它似乎明白了我的意图,悻悻地走了。
大鱼走后,水面变得平静多了。小鱼们争抢得很热闹。一只黄白条纹的鱼似乎很灵敏,总是冲在前头。我看着它那敏捷的动作,又扔出两颗鱼食,它盯紧了鱼食,突然来了个“鲤鱼跃龙门”!它跃出水面,腾空而起,接住了鱼食,又钻进水里,留下圈圈涟漪。看到这一幕,我不禁拍手叫好。
鱼儿们似乎都吃饱了,摇着尾巴回到了自己的小窝。见它们走了,我也往家走去,但我的心,依旧留在那片水塘。