一天,蜻蜓落在荷叶上休息,小青蛙“扑通”一声跳到了水里,不小心把水点溅到了小蜻蜓身上,小青蛙连忙说:“对不起。”小蜻蜓说:“没关系。”就在这一瞬间飞来了一只百灵鸟,它的歌声很好听,大家都很喜欢它的歌声,就这样它们成了好朋友。
有一次,森林里举行各种比赛,第一场以小青蛙的高超跳高技术夺得了第一名,第三场比赛飞行,小蜻蜓又以飞快的速度取得了冠军,第三场比赛是小百灵以婉转动听的歌声夺取了唱歌比赛的第一名。它们都为自己取得的好成绩而感到高兴,互相祝贺。从此,它们比以前更好了,仍然在起玩耍,共同继续努力练习自己的绝招,让自己更进步的同时相互帮助,小青蛙也能唱出动听的歌,百灵飞得也很轻快。
我觉得我们同学之间也应该象它们一样互相帮助,互相学习,共同进步,共同提高。