在一座动物王国。里面住着许多动物,有可爱的小白兔,还有“金嗓子”百灵鸟。动物们每天开开心心的生活着。可好景不长,动物王国来了一只可恶赖皮的老狼,它把小动物们整惨了,所以,动物们非常憎恨他。
有一天,几天没进食的老狼出去找食物,老狼看见兔姐姐和兔弟弟在玩游戏,他肚子又“咕咕,咕咕”地提出意见,老狼眼珠咕噜一转,一条妙计涌上心来。他悄悄地走到兔姐姐与兔弟弟身边,没想到被兔姐姐发现了,她连忙拉弟弟逃跑,但跑不过老狼,老狼捂着嘴巴假惺惺地说:“小兔,小兔,别怕,我不会伤害你们的。别的动物看到我就害怕,说我会吃它,其实我也没办法,没有食物吃真的很难受,不像你们,有草就可以饱肚。我真的是只善良的狼,现在我一个朋友也没了,想和你们成为朋友,好吗?”说到这里,老狼还象征地挤出了几滴眼泪,露出了可怜兮兮的样子。
善良的兔弟弟相信了,但是兔姐姐却半信半疑。老狼以为他们都信了,捂着嘴巴在地上打滚,大哭道:“哎呦,哎呦,痛死我了,哎呦,哎呦。”兔弟弟连忙问:“你怎么了?”老狼一边哭一边说:“我牙齿好痛,需要拔牙,哎呦,痛死我了”兔弟弟说:“我来帮你,你说我该怎么做?”老狼抽噎着,说:“你把脑袋伸进我的嘴巴里把我的牙拔下来,就可以了。”兔姐姐怕兔弟弟受到伤害,于是抢着说:“我来吧!”老狼以为计谋得逞,心里美滋滋的。便说:“好吧,那我张大嘴。”聪明的兔姐姐怕老狼吃了她,便说:“我看到你的眼睛就怕,你可以把眼睛蒙起来吗?”老狼想到要到嘴的肥肉,就没什么怀疑,立刻把眼睛蒙起来。兔姐姐找来一根木棍防身,又把几块石头扔进老狼的嘴里。老狼以为是兔姐姐的头,就使劲一咬,牙齿全掉了。
老狼生气的扯开蒙着眼睛的布,露出了原来的面目,大声怒吼道:“我好心想跟你成为朋友,你却这样对待我,看我不把你吃掉。”说完张开大口大步朝兔姐姐和兔弟弟走去。兔姐姐急忙拿出早以准备的木棍使劲朝老狼打去。兔弟弟看清老狼狰狞的面目后,也拿石头朝老狼扔去,又叫其他动物来帮忙,一起把老狼打死。
动物王国的居民们又开开心心的生活着,再也没有了老狼的困扰。