从前,森林里住着一只大灰狼。有一天,这只大灰狼外出觅食,他来到山坡下的密林里找起猎物来。
正好这天,小兔聪聪哼着歌儿也来到了野外的林子里画画。聪聪拿起画笔正准备画画,忽然听见灌木丛中传来沙沙沙的响声,他以为是别的小动物从灌木丛旁边走过,碰到灌木叶时发出的响声,聪聪没有理睬,管自己继续认真地画起画来。其实是大灰狼发现了小兔聪聪,正准备见缝插针吃顿兔子肉做午餐呢!
过了一会儿,小兔聪聪又听到了沙沙声,这次聪聪往灌木丛里望了一眼,猛然他看见一个黑黑的影子,啊,原来这里躲着一只大灰狼!说时迟那时快,这时大灰狼刚好向聪聪扑过来,聪聪吓坏了,撒腿就跑,在拐过弯时迅速钻进了一个灌木丛里躲了起来。幸好聪聪及时逃掉了,要不然他可就要成为大灰狼的盘中之餐了。
聪聪的心一直怦怦跳,他知道自己根本跑不过大灰狼,他得马上想个办法脱身啊!他看着手中的画盘和画笔,忽然眼睛一亮,想出了一个好办法。聪聪用画笔飞快地在自己身上画上老虎的斑纹,又在额头上画了一个威武的“王”字。此时大灰狼正在不远处寻找小兔,冷冷的眼神透着凶残,聪聪马上“老虎上身”,一边发出愤怒的吼叫声,一边从灌木丛里张牙舞爪地跳起来,一副要吃掉大灰狼的恶狠狠的样子,大灰狼一瞥,楞了一下,不禁大惊失色,悻悻然跑走了。
就这样,聪聪凭着自己的智慧幸运地逃过了一劫,平安无事地回家了!