早晨,太阳徐徐从天际升起,天边逐渐出现了一丝曙光,海浪拍打着岸边,鹬们纷纷从窝里跑出来,来到沙滩觅食,而在远处的草地,一个小窝里面,一只小鹬看见妈妈捕到了一只小蚌,立即欢呼雀跃:妈妈终于捕捉到食物了,我已经饿了好久呢!小鹬露出了笑容,“叽”地叫了一声,只见它仰面朝天,把自己的小嘴巴张得大大的,等待着它的妈妈把小蚌喂到自己的嘴里,过了一会儿,一点儿动静都没有,小鹬动了动嘴巴,但还是没有一丝一毫的动静,小鹬似乎感到有些奇怪:咦,妈妈去哪儿了,它怎么不来给我喂食呢?它扭过头一看,只见妈妈正在招呼它过来自己捕食呢!小鹬立即站了起来,脸上似乎突然散发了喜悦的光芒,它刚一迈步,就掉进了一个沙坑里,它赶紧站起来,似乎有些迷茫,眼睛睁得大大的,如铜铃一般,它环顾四周,皱起了眉头,但看到了自己的妈妈后,又立刻抖掉头上的沙子,跑到沙滩上,乞求妈妈喂食,然而,妈妈却想让小鹬自己捕食,小鹬笨拙地捕食起来,动作一点儿都不娴熟。
上午,太阳正当空,海滩上的小鹬一看见汹涌的海浪朝自己冲了过来,鹬群顿时“哗啦啦”地张开翅膀往草地飞。小鹬似乎感觉十分好奇,抬起头瞧着海浪,眼睛睁得如铜铃一般,它歪着脑袋,似乎在想:咦,这是什么东西啊?当海浪已经开始接近它时,小鹬才开始感到恐惧,扭过头就想跑,但已经来不及了小鹬又在海滩上捕捉小蚌,突然,海浪又冲了过来,有了上一次的经历,小鹬十分惊恐,“叽”地叫了一声:又是这可怕的东西。它扭过头就跑,一头扎进草丛里。
这时,几只寄居蟹从草丛里爬了出来,小鹬这才睁开眼睛,好奇的它跟随者小寄居蟹往海边走去,忽然,海浪再一次冲了过来,小鹬惊慌失措,扭头就想跑,但它意识到已经来不及了,便模仿寄居蟹把身体埋进沙子里。海浪淹没了它们,寄居蟹敲了敲小鹬的嘴巴,小鹬这才睁开眼睛:多么美妙的世界啊,原来海底如此美妙,真是令我意想不到,看来,海没有那么可怕!
不知不觉已经到了傍晚,小鹬在海滩上欢快地蹦来蹦去,不时张开翅膀飞翔起来,它咧着嘴巴,眼睛似乎散发着喜悦的光芒,脸上的笑容像蜜一样甜。它如同闪电一般,蹿来蹿去,甚至用娴熟的技巧捕到了一只无与伦比的大蚌。当海浪再次冲过来时,其它鹬都往草地跑去,然而这只小鹬却惬意地躺在沙滩上,眯着眼睛,享受着海浪一次又一次的冲击、一次又一次的沐浴它不禁在心中感叹:真舒服啊!这时,夕阳已经快要落山了
有些事情似乎看上去很难完成、十分“恐怖”,但当你真正尝试了之后,你就会发现:它们其实并没有那么困难。