童话中的狐狸作文
你,有着华丽的外表,高贵的颜色,可爱聪颖的小动物——狐狸,现实中的狐狸。但在带给人们美好幻想的童话里,你却是邪恶的象征。与狼、狈、黄鼠狼一样,永远负面的形象。你天生的长相,注定了你在童话中的形象。
童话,是带给人们美好的幻想,不是真正的现实,但对于年少无知的孩子们来说,童话与现实是一样的,你在童话中的形象便是你在现实中的形象,是邪恶的。即使在我们的生活中,你从不存在,也从未危害过人类。但在人们心中,你在现实中也是邪恶的,因此,童话中你阴险狡诈的形象也变成了现实中的阴险狡诈。
在童话中,你从未做过一件好事,你的出场几乎全是:偷这家的肉啦,抢那家的东西啦,等等。可是,即使是再好的人,一生也会做几件错事;所以,即使是再坏的人,一生也会做几件好事。但,你却不属于这两者中的任何一个。在童话中,你从未做过好事。童话中的你,是当今社会上一类人的代表,那些阴险狡诈的人、那些坏事做尽,最后自讨苦吃的人。可是,现实中即使再坏的人,曾经他也是好人。人之初,性本善。没有谁从出生便是邪恶的,只是后来各方面的原因才使他们便得邪恶。童话中的狐狸看似是他们的缩影,实则,却也不一样。
也许,你所做的事并不是那么讨厌,那么令人无法原谅。毕竟,你也只是生活所迫。但在童话中,你所做的坏事被放大,成为深刻的阴暗面,你所做过的好事童话中却只字未提。
或许,这便是狐狸,童话中的狐狸,用远的坏人,无法更改的形象。你顶着这邪恶的头衔,从出生,到死亡。从未改变,从未有过善举。
童话中,好人终会得到善待;坏人也定会自毁前途。童话中的狐狸,便被作者们普遍安排为了负面角色。
可即使在童话中,他们是这样。但狐狸在现实中,也不过是普普通通的小动物,努力的生活,他们所做的一切也仅是为满足简单的生存所需。试想,一个不愁吃喝的人,有谁会愿意做些另万人唾弃的事呢?
狐狸啊,你本也是个为了生活努力奋斗的小动物,千千万万的动物中的一员。天真可爱,不虚伪、不隐藏。却在童话中表现的那么不堪,那么丑恶。你甘愿演绎一个负面的形象。使你在现实中的形象也那么不堪。
童话终究只是童话,终要回归现实。童话仅是幻想,不能代表现实,但世界上众多的人却愿意沉浸在假象中,使虚假成为了事实,事实却沦为了虚假。