星期天,啄木鸟在学校里考完了试。星期一成绩出来了,他考了100分。
啄木鸟很高傲,到处和小伙伴说,啄木鸟妈妈说:“你别太高傲,要脚踏实地。”
啄木鸟说:“没关系。”啄木鸟说完就去小河边看风景了。
到了下一次考试结束,啄木鸟很激动地想:“这次能考多少分呢?”等到老师公布了成绩,啄木鸟伤心地回到家,啄木鸟妈妈问啄木鸟:“你考了多少分?”
“八…八十分。”啄木鸟吞吞吐吐地说。
啄木鸟妈妈说:“你知道是什么原因吗?”
啄木鸟说:“知道,是我上次太高傲了,以为不学习也能考100分!”
啄木鸟妈妈点了点头:“知错就改,还不算晚。”