在很久很久以前,有一片古老的森林,里面住着一位美丽的玫瑰花仙子。她的爱好是唱歌和跳舞。她唱的歌很好听,跳的舞也十分好看。玫瑰花仙子有一个好朋友,它是啄木鸟,它们俩就这样幸福地过着。
森林里有个皇宫,里面的国王天天酒池肉林,非常铺张浪费,他还让人把树木给砍了。
有一天,国王去打猎,他发现了玫瑰花仙子,非常喜欢她,就把她带回来皇宫。玫瑰花仙子难过极了,因为她再也看不到自己的好朋友。国王问她:“你怎么才能变得快乐?”玫瑰花仙子说:“请把我的好朋友啄木鸟叫来吧。”国王命人找来了啄木鸟。可是这时的啄木鸟飞也飞不高,走也走不动。玫瑰花仙子连忙问:“啄木鸟,你怎么了?”啄木鸟回答说:“树木被砍了,森林变成了沙漠,我快渴死了。国王,如果你再不停止砍树,那最后一滴水就是你的眼泪呀!”说完,啄木鸟就死了,玫瑰花仙子难过的也去世了。
国王看到这一切,后悔极了。他终于叫停了砍树,让全国人们都爱护森林。