青蛙听了小鸟的话后,真的跳出了井口。“哇!”青蛙惊呆了,它不明白天怎么会那么大。
青蛙往前跳了跳,跳到一棵松树旁,遇见了小松鼠,它问:“你是谁呀?”“我是小松鼠啊,怎么,你找我有事?”小松鼠说。“没事,我要继续赶路啦!”它继续跳呀、跳呀,跳到了山里,看到一个小姑娘在山上采蘑菇,问道:“你在干什么呀?”“我在采蘑菇。”小姑娘回答。
这时,青蛙抬头看看天,心想:我怎么还在这蓝蓝的天空下呢?我都跳了那么远了,我再往远一些的地方去看看吧!小鸟看见青蛙还在跳,它喊:“你别再跳了,我飞了那么远,都还在这片天空下,这下你该相信我了吧!”青蛙说:“看来我的眼界太窄了!”