长颈鹿住在大森林里,一天“嗡嗡、嗡嗡”的声音发出来,原来人们为了造房屋要砍木头,长颈鹿从自己的树洞里逃出来。这时已经是中午了,人们饿了,发现长颈鹿,很高兴地说:“看!一只长颈鹿,我们今天吃烤鹿肉喽!”别人拍手叫着:“好!好!好!”这时长颈鹿飞快的往下冲,好不容易逃出了人们的枪口,长颈鹿心想:还好我跑得快,要不然我就成了人类的午餐了。
长颈鹿来到海边,他都想去海对岸建自己的新家,因为它听说对面的人们不会随着砍伐树木,猎杀动物。他望着对面发着呆。可是他不会游泳,他皱起眉头。这时一只大鲸鱼在海边,游到长颈鹿身边,长颈鹿高兴地叫道:“鲸鱼大哥,你带我去海对岸吧!”鲸鱼说:“可以,不过很危险,你要做好准备哟!”长颈鹿快速坐在鲸鱼的背上,四只腿紧紧夹住鲸鱼,说:“要坐好了。”长颈鹿坐好了,他没见过海上风景,他的脚慢慢的、慢慢的放松了。
这时一阵大浪高高掀起,好像在说:“你们两个去海底吧!”鲸鱼不怕,可是浪一打起来,长颈鹿就掉进了海里,他拼命地大喊:“救命啊,救命啊!”鲸鱼游到他的身旁,说:“快爬上来。”长颈鹿前脚向前划,爬上了鲸鱼的背,看样子麻烦解决了,长颈鹿想:应该没事了。
这时来了一条大白鲨,他张开血盆大口说:“兄弟,这长颈鹿我们一人一半。”鲸鱼说:“不行,我要送他去海的对岸。”大白鲨生气地说:“敬酒不吃,吃罚酒!”鲸鱼用它的尾巴拍大白鲨,大白鲨想咬它,可是一个大浪把大白鲨给冲走了。
长颈鹿很快就到了对岸。长颈鹿对鲸鱼说:“谢谢,谢谢你把我送到这儿来。”鲸鱼摆了摆尾巴跟长颈鹿说:“你好好生活吧!”
长颈鹿开始了新的生活,他吃着嫩叶,喝着泉水,生活的很开心。