在一个炎热的夏天,海边椰树成林,树荫下,小兔子在和他的朋友——松鼠“面包”和“”巧克力”商量一个计划。小兔子说:“我们都这么口渴,要是有个椰子,喝喝椰子汁儿多好啊!你们上去吧,因为我不会爬树啊!”
小松鼠“面包”对“巧克力”:“还是你上去摘椰子吧!”
“为什么是我呢?”巧克力疑惑的问。
“嗯……因为上次是我偷的,还被抓住了,关在笼子里,好恐怖,好委屈……”
“是。那时候我们两个也是特别为你难过……好吧!”小松鼠“巧克力”下了个决心,“这次我去吧!”
正当他悄悄地爬上树去,远处有一只导盲犬带着一个盲人刚好走过。这只导盲犬号称“神犬小七”,远远地发现了树上有小松鼠。他跑过去使劲儿撞那棵椰子树,大树猛烈摇晃,小松鼠儿吓了一跳,小爪子使劲儿地抓住树皮,可最后还是掉了下来。
“汪!汪!汪!”神犬小七高声大叫,盲人想:会是怎么了呢?肯定是上面有什么东西吧。盲人的耳朵能听到很多东西,因为它的眼睛已经看不到十年了。眼睛看不到的时间越长,耳朵就越好使。所以,他猜出了上面有什么东西,就发出命令,说:
“小七,你去叫一个人吧。让那个人把上面的东西给弄下来。”
……
就这样,小松鼠“巧克力”被人抓住,塞进一辆汽车的后备箱里。它在里面是多么伤心难过,无聊孤独啊!
正在松鼠“巧克力”感到绝望的时候,不知怎么的,后备箱开了一道缝,一道光照进来!原来,是松鼠“面包”就带着小兔子来救“巧克力”了!最后他们不但救了“巧克力”,而且在那些人开车远去后,终于成功地摘到椰子了!他们很开心,一起喝起了甜甜的的椰子汁!