在一个牧场,他们的孩子很躁急,所以他的妈妈经常给他讲龟兔再跑的故事,他的爸爸也给他养了几只小乌龟,他成了乌龟和兔子的主人,他们养的兔子听了就不服气,就给乌龟发起了挑战书。
第二天,乌龟真来找兔子了,大象裁判也来了,大象裁判说:“预备,开始!”兔子疾步如飞地跑,乌龟慢慢地爬,正在这时,主人一脚把乌龟踢到了终点,兔子大声地说:“这一局不算,是主人把你踢到终点,不是你自己爬到终点,不算!”乌龟说:“好,明天花园见。”第三天,兔子和乌龟真的来了,兔子说:“只能跑,不能飞。”大象裁判说:“预备,开始!”兔子以火箭般的速度奔向终点,而乌龟像一个人用手推车,马上要到终点的时候,主人向兔子走来,抱着它说:“走,我们去吃萝卜。”最后还是虚心的乌龟赢了。
乌龟真是一个不怕困难,坚持不懈的动物。