在一个城市里,大家都用小饼干来当钱币。
有一只小狐狸,叫丝丝,穷得一块饼干都没了。她想:“怎么样才能得到许多饼干呢?唉,要是当个大老板就好了!”
丝丝决定也当老板,她到处找一些塑料袋、玻璃瓶。
每天一大早,小狐狸来到森林,在小河边、竹林里、山谷中忙乎着,不断收集负离子最多的空气,装在精致的瓶子里。
“哈哈,大功告成!”丝丝笑开了花。
她要干什么呢?
小狐狸在自家门口挂上一个大招牌,上面写着:神奇饮料,然后吆喝起来:“瞧一瞧,看一看!最神奇的饮料!”
顿时,小狐狸家的门口聚集了很多人。大家都感到很新鲜,什么饮料都见过,这饮料究竟有多神奇呢?
小兔子排在第一位,上前看了看,好奇地问:“小狐狸,你是不是想忽悠大家?这瓶子里什么也没有!”
丝丝提起一个瓶子说:“这可不是普通的饮料,这是一瓶只有美丽、聪明的人才可以看见!特别是,喝了会更聪明、更美丽的!”
小兔子自从输给乌龟后,特别想变聪明,半信半疑,用二十块饼干买了二瓶。
下一位上前的是只美丽的孔雀,她疑惑地问:“我是森林的选美冠军,为什么我看不见呢?”
丝丝说:“因为你不够聪明啊!上次考试,你的数学……山羊老师还说你……”
“唉,别说了!”孔雀羞红了脸,赶紧花三十块饼干买了三瓶,因为她的数学、游泳、鸟语这三门功课都特别差。
……后面排的队伍越来越长,大家纷纷来买。几万瓶饮料卖完了。
丝丝拥有了一袋子满满的饼干。