自从被狐狸骗走了到嘴的一块肉以后,乌鸦一直很后悔。有一天,乌鸦又得到一块肉。当她在一棵大树上歇脚时,碰巧又被出来寻找食物的狐狸看见了……
乌鸦当作什么也没看见,而狐狸呢,眼睛骨碌一转,坏脑筋又在她的脑海里四处扩散。“乌鸦兄,好久不见呀!又变漂亮啦!”狐狸高声说道。乌鸦心想:坏狐狸,又用老一套,上次到嘴的肥肉都飞了,都怪我自己显本事,我就当啥都没听见。狐狸见乌鸦没动静,又想了想,冷冷一笑,说:“乌鸦兄,你后面有只虫!” “哪有!”乌鸦把肉挂在树枝上,大声叫道。“你耽误我午饭时间啦!”“你不吃饭,我吃!”说着就吃起肉来,边吃边说:“真香啊!好吃!味道棒级了!”狐狸口水流了三尺长,舌头情不自禁的舔起嘴唇来。“你别吃完,给我留点!”“这么好吃的肉,我怎么能放过呢?”乌鸦回味的说,“乌鸦大哥,给我留点吧!这么好吃的肉,在加上你回味的表情,我断定这块肉一定很好吃!”乌鸦见狐狸上当了,心里高兴着呢,“我这肉给你吃,门都没有,我自己辛辛苦苦,给你?不行,太亏了!”“你就给我一点点吧!我都饿死了,我从早上就没吃饭了!”“见你那么诚恳,就告诉你吧!这块肉是我翻了八座大山,越过九条大河找到的,那儿有两块,这是其中一块,你想吃就自己去拿吧,我可不去了,这比上刀山下火海还难!记住一直往南走!”说完乌鸦就飞走了。狐狸下定决心,就去了。乌鸦叼一块木头,上面刷着红漆,丢在了终点。狐狸到达时月亮都出来了,筋疲力尽的狐狸,咬了一口,牙全掉光了,发誓再也不骗人了。