新疆是一个非常美丽的地方,其中新疆的大草原和吐鲁番的美景给我留下了深刻印象,让我至今难以忘怀。
去年八月份的时候,爸爸妈妈带我自驾出行,我们向着新疆的那个方向出发,一路上走走停停,我们有说有笑,过了几天到了吐鲁番第的第一站,我很想去看看这里很有名的火焰山,虽然天气炎热,地表温度可高达60°—70°!但是我任然兴致勃勃,我还记得以前看西游记时,唐僧师徒四人西天取经,也曾路过火焰山,当时燃烧着熊熊大火,就连神通广大的孙悟空也过不去,听说只有铁扇公主那神奇的芭蕉扇,才可以扑灭大火,于是孙悟空向公主借了三次,才把大火熄灭,继续西天取经。
第二站,我们来到了新疆大草原,美丽的草原一望无际,一匹匹骏马在草原上奔驰,于是我小脑子一转向爸爸提议,我们一起去骑马吧!爸爸同意了,带着我们去了一个蒙古包,我看见里面有大大小小马,听说这些都是经过严格训练过的马,我们挑选出自己喜欢的马后,在美丽的大草原上游玩,一家人无忧无虑十分轻松。
我们还去了葡萄沟、砍儿井、阿勒泰、魔鬼城等等,一系列新疆有名的景点,每一个地方都有它独特的一面。吐鲁番真是天山下的一颗明珠,吐鲁番真是一个位于中国西部美丽的“聚宝盆”
我爱新疆,我爱吐鲁番,我爱新疆的每一个地方,这一次旅行让我流连忘返!