窗外,一挂黑幕。
思念,继续开花。
送你上学,再回到家,整个家,没了生气少了活力失了趣味。
你上学走了,你的一言一笑一动一静一举手投足都成了妈妈的美好回忆。
晨起有妈妈叫你起床的声音,静夜有你和妈妈说晚安的声音。
满屋子有你的影子,整张床有你的体温。
你无时无刻不出现在妈妈眼前心田脑海……
想你,想你所在的那座城,那座城可喜欢,想你,想你头顶的那片天,那片天可明媚,想你,想你所在的那所院校,那所院校你可中意,想你,想你所在的那间房,那间房的宿友可好相处……
天天天天的想你,想你,学习怎样,吃的怎样,用的怎样,心情怎样……
时时时时的念你,念你,正在干嘛,是否努力,和谁一起,可否开心……
这样想着,这样念着,这样牵肠挂肚着,这样等着盼着望着思念着。
四年,流逝。
你,大学毕业了,你,开始新的征程了。
这一年,你的辛苦你的劳累你的艰辛,妈妈看不到想得到,这一年,你的奋斗你的努力你的拼搏,妈妈看不到想得到,这一年,你的成长你的成熟你的改变,妈妈看不到想得到……
孩子,五年,好快,不是嘛,孩子,光阴荏苒,岁月如风,不是嘛。
这五年,对你而言,是怎样的锦瑟怎样的华丽怎样的奢侈怎样的虚度怎样的珍惜怎样的珍贵怎样的一去不返,你最知。
孩子,以后呢,该怎样会怎样,你会稳稳妥妥的,不是嘛。
孩子,妥妥的,是你和妈妈说的,妈妈牢记。
孩子,妥妥的你的人生吧。