窗外,夜色,涌进来。
思念,开始开花。
7月12日,一个特别的日子,五年前的这一天勐儿报志愿。
美好的旧时光,被搁浅了的过去,一经触碰泛滥成灾。
那天的青涩、灿烂、激动、不安、急切、守候、忙乱、困顿、失落、煎熬……种种情绪溢满心头。
那天的一幕幕历历在目。
时间,好长好长,好想快点到关网时刻,好想快点一锤定音尘埃落定。
时间,好短好短,我们在争分夺秒,我们必须在最后一分钟将棋子落在棋盘上,而那一落好关键好关键。
最后的时间,妈妈一遍一遍问你,你就不考虑别的院校别的专业,你一定要在这两所学院选一所,你跑那么远为的是什么,就是为了逃离妈妈的魔爪,你不想离家近点离妈妈近点嘛。
在妈妈的絮叨声中,时间剩下最后一分钟。妈妈停口,不扰看似不动声色的你。
不动声色,妈妈知道,你内心有多翻腾。
一天下来,你几乎没离开过电脑,你守着,看着,刷着,盯着,你的不动声色是做给妈妈看的,妈妈知道。
最后几十秒,你提交了你的选择,中山大学。
记忆,定格。