窗外,黄昏更近。
思绪开始漫过来。
静静坐着,回放这一天。
7月12日,一个特别的日子,明儿报志愿。
一早,老公说,今天我休息,时间充足,骑摩托车带你去远点的地方吧。我问,那有什么特别好玩的嘛。花多草多还新建了一个大酒店又靠近河水。也行呢。
雨后,天微凉,老公说,你稍微多穿点吧,别着凉。
坐在老公的摩托车上,给明儿拨个电话。明儿,今天报志愿,都准备好了吗,需要二姑过去吗。不用了,我刚给大姑打电话让她过来了。
决定还是去关注关注孩子报志愿,和老公返回家,改为坐环城一起去。
第一次用公交卡,笨笨的我,问司机,怎么用?
司机接过卡,对着一方小小的屏正反各刷一次。
原来是这样用。
做什么都有第一次,第一次做什么都会有笨拙、露怯、紧张、激动等不同反应。
早上十点左右进明儿家,聊天,午饭,网前晃一圈又一圈看一遍又一遍。
睡惯午觉的我,午饭后,眼皮子支不住的累、困。
床上躺躺,地上偎偎,椅上坐坐。
三点起,刷新,刷新,再刷新。进去出来出来进去,那频率那节奏晃得眼晕。
最后十分钟,备选一一淘汰了我们,最后五分钟,再一一进出这几所院校,三家备选成两家,最后三分钟两家备选院校处于危险边缘。
降低要求,最后一分半钟,定。
孩子,失望,我们,劝慰。