敞开胸怀,想要品味着陌生花开,却看到风在发出着讥笑,也看到花香飘渺,而风里面却有着陌上花儿的骄傲。是我做了梦?是我没有清醒?是我还在朦胧?是我多情?可是花香依旧在缭绕,而天空的白云依旧含着微笑。这是我的多情,也显现着岁月的沉重。飞越千年的历史,那一份相思,就会在天空中行走,依旧含着相思愁,依旧会像一江春水向东流,永远都不可能会有着尽头。风在叹息,也许是风在哭泣,为爱哭泣,为情哭泣。
泪眼总是很容易就会变得模糊,一切都会像是迷雾,一切都不可能会变得清清楚楚。前方的伊人,就像是一朵白云,可以看到,总是摸不到。而相思的时候,那一份独特的忧愁,就会涌上心头。喝醉了的时候,就可以看到伊人在心头;梦里的时候,就可以看到伊人与我相伴而走。清醒的时候,就会变得什么都没有。伊人在何方?在水一方?心中依旧有情在激荡,依旧有着爱在飞翔。心底总有一个声音在说,这是时间出了错。
时间的交错,可以看着伊人从面前走过,也可以看到伊人的欢乐,却无法进行触摸。相对看着泪眼,执手留恋,这是一个无限,也是用言语难以形容的思念。本是有着千言万语,却变得断断续续;或者是凝噎,就像是秋风吹落的树叶。阳光里依旧有着树在摇曳,岁月中依旧有着圆缺。这是一个大梦初觉,也是可以看到夕阳如血。曾经的时候,总想一起白头,总想要一起变老,总想要把一起走过的日子变成骄傲。
就这样站到古道边上,口中想要念叨着“相思断肠”;就这样站在了路边的亭子里面,任风吹着身边,任衣服在风中飞舞,却依旧没有去路。就这样不知所措,也不知道是会有什么经过;就这样一个人沉浸在二人的世界里面,就这样让情回旋。没有风的世界里,总是有你的足迹;而你却在这个时候远在了天边,而我则在痴痴的呼唤。真的很想知道远处的你,是否能够听到我的相思?真的很想知道远处的你,是否会留下相思的足迹?
这也是一个从前,也只是需要时间相伴。遥远的世界里,可以看到曾经的犹疑,可以看到陌上花儿开,看到花儿组成的大海,可以看到大海里面波涛翻滚,可以看到波涛在不断推动着时间的车轮。叹息一声,悲凉一声,谁与我生死与共?叹息一声,悲凉一声,看到花儿流泪,看到那些相思使身心疲惫。不想在相思的海里游泳,因为身心太过沉重,随时都有了可能会被淹没,再也没有会看见欢乐;可是那情让我身不由己,那爱也让我身不由己。
千年的陌上花开,花儿总是会睁开眼睛看着未来。这是岁月留下的记载,也是在说人生的未来。本是自然而然地说出了陌上花开,去让人心情澎湃,多少情不自禁就这样展开。很自然地流泪,也不可能会说沉醉,只是心儿破碎。这是一个世界,只是两个人的世界。在这个世界里面,不会有着多少人出现,因为这是一个私人领域,也是两个人所共同经历的风风雨雨。有些惆怅,有些激荡,看着陌上花开,心底就像刚刚归来。