生活好像总是在错过,当别人为你痴心绝对的时候你却留恋它处的风景,现在你想天长地久了,却发现再也找不到对的人。
有些话流传很广的话平时听起来很是俗气,但是当你经历了,身在其中了,却发现它朴实无华,却情真意切。
当你拥有的时候绝不会想到有一天它会从你身边远去,你们曾经的点点滴滴你以为都会是抹不平的痕迹。直到有一天你们分开的很平淡,直到有一天你们在路上相遇像两个完全未曾谋面的陌生人。你曾以为自己很洒脱,一个人也不会感到落寞,但是如今看着它远去的背影眼泪还是一滴滴的掉落。
走过的每一条街道,数过的每一颗星星,不管哪里都是你的身影。每天早晨从睡梦中醒来,习惯性地看看手机,却发现再也没有了熟悉的信息。有时候突然感觉世界好安静,安静的有些不适应。忽然就感觉身边的朋友少了,大家都不知道在忙些什么,每个人都有着自己的圈子,唯独自己显得格格不入。回头看看,却发现生活中少了的只是你罢了。
我今天心情很好,天空没有多放晴一会,我今天心情很糟,乌云也没有多停留一会。我知道不管你活的精彩亦或是狼狈,日子总是会继续前行。于是我收拾收拾心情,拭去眼角的泪痕,拾起久违的笑容,打算开始一段新的旅程,投入一段新的感情。可是我发现,我开始说着和你在一起的话,做着和你在一起的事,人是变了,可是模式却在循环往复。有时候到了夜里,不免叹气,有些东西久了就像你的一种本能习惯已经融进了你的生活里,总是在不经意间就会自己跑出来。
可怕的不是习惯,而是发现自己再也没了去重新爱一个人的力气,这么久所有的情话感觉都已经说尽了,再让我重新对另一个人说我感觉味同爵蜡,索然无味。一个人久了,心也就慢慢沉静了下来,当时隔很久再次收到你的消息,没有激动,没有不屑,有的只是平静,你还是你而我却不再是我,即便是真的重新又走到了一起,也再回不到当初的感觉。
有时候真的有种无法诉说的感觉,很压抑,憋在胸口喘不过气来。会不想再去付出,不想再为别人做些什么,因为害怕即便是做了也还是会失去,还是会离开。并不想悲秋伤时,但是有种感觉总是会不请自来,感觉每天都在向未来继续,自己依旧站在原来的圈子里打转不肯出来。
或许这就是错过吧,或许这就是生活吧。有句话说的好:最幸福的事莫过于在对的时间遇到了对的人。因为有些人一旦错过了就真的不在了,有些事一旦错过了就再也重复不来了。
时间总是不紧不慢,不为你我停留,人生总是短暂,还没好好爱过就已经老了。既然错过了,就让它错过吧,就当我们看了一场自己的人生电影,电影结束了,不管是泪水,是唏嘘,是欢笑抑或悔恨,我们都把它留在了电影院里,而我们现在要做的就是,走出去,继续我们外面的生活。
如今我们依然在继续前行,依然要去走从未走过的路,去遇见从未遇到过的人,过去也许很美好,也许很忧伤,但不管怎么样它都不在我们以后的日子里充当着任何角色,生活是自己的,总有一段路要自己走完。
我相信,也愿意相信,在未来,也许会过很久,当我走过了风风雨雨,历经了沧海沧桑,蓦然回首,那人已在灯火阑珊处等我。