每当夜幕低垂,群峰如墨染一般,我听到窗外落叶沙沙坠落在屋檐下的声响,那是岁月的轮回,秋的萧索。
冷风侵袭着窗棂,我听见满地的黄叶拥挤在一起在风中翻滚,再翻滚,不知堆积在那里?
光阴荏苒,时间浪费了再浪费,蹉跎了再蹉跎。我在黑夜里看着它,它无谓的,毫无声息的流逝在我的眼里。
一颗心异常的寂寞,有一种说不出的悲痛,不是忽然想起我爱过和伤过我的女孩,也不是谁来伤了我的心,是无情的岁月给了我一世苍凉。我看着你们如狂浪般卷向前方,我停泊在那一片海无力划向彼岸。我看着你们扬鞭策马奔腾,我站在原地望尘莫及,我焦急得哭了,却对自己无能为力。
我想踏着黑夜登上高高的山巅,对着满天的星辰声嘶力竭的呐喊,我想在洒满月光的荒野上奔走呼号,我想把雪地当作洁白的地毯,脱光了衣服睡在上面,用温热的肌肤去感受彻骨的冰冷,或是寻找一处与世隔绝的深山老林,在那里一个人沉睡三五年。
有人说怀疑就是痛苦的开始,我怀疑我的未来一事无成,我怀疑我的努力一无所获,我怀疑我的人生前路空空。我该如何驾驭自己的,十年,二十年,三十年,我相信找寻不到一个正确的答案。
累了,真的累了,这种累叫身心疲惫,这种累叫无人能懂的惆怅,这种累叫生命的折磨,这种累叫岁月的悲凉。