望窗望窗外背包远离的朋友,徘徊于四周空荡荡的房间,校园广播室里一首《祝你平安》在单曲循环,歌声像平常一样静静的流淌着,一切都是那么熟悉,一切都是那么美好。钟声响,歌声停,懂得离别的孩子流下了眼泪,一切忧郁原始于那些离别。
行走在城市的陌生街道上,熟悉的事物:闪亮的红绿灯,穿梭的汽车,匆忙的人群……那个黄昏午后,以及那夕阳拉长了身影,思绪万千。
为什么走得最急的都是那最美丽的时光?还来不及慢慢品味就转瞬即逝。是人们在欢笑中不曾理会时光的流逝,还是上天注定了人的一生中欢乐最少,好让人们珍惜?"
其实不可否认,回忆就像一场旅途,就像一路上你会去享受,但是你却是睡不着,总觉得路显得那么漫长,简单生命有那么点孤单,一晃是寂寞,回忆总是有那么带着一点伤。
不知道为什么,当时年少的我们,会那么彼此期待见面;久而久之渐渐的到最后,我们连见上一面都那么难,既然已经知道离别会很痛,那我想我的心里应该不会有那种痛彻心扉的感觉了吧。
仍记得若干年后和高中的一个同学聚一聚,同学突然蹦出一句话:哪天你分手了,我旁边这个女女还单着哦,我就尴尬了说道:有句话你慢慢体会"曾经我喜欢一个人,现在我喜欢一个人"
今天,我在这个陌生而又熟悉的城市奔波,遇上一个多年未见的朋友;我们彼此驻足相望,陌生而又熟悉;此时,她已成为人妇,而我只是一个未经世事的少年!
Hi,那个傻瓜!刚好遇见你……
秋风拂过,枫叶阵阵飘落,我们在树下数着一片片飘落下的叶子,那仿佛是我们逝去的年华。
人生路
路迢迢
自古回忆多寂寥,
若一朝,看透了。
人生剩多少?