锦瑟无端五十弦,一弦一柱思华年。
我是九零年的姑娘,向往独一无二的爱情,从小到大过着衣食无忧的生活。然而……
从以前到现在,我是念旧的人,受到家庭观念影响,我也是保守的人,从一开始,我似乎就是为了想念你,开始在平台写文章。所有的记忆,都是由你主宰的。字里行间是充满对你的思念。我们一直是纪念彼此的,我坚信。
我认为,没有结果的感情,是不应该也不值得付出的。我相信一见钟情的事,也相信眼缘。即使在能吵架的人也不会分开。而我,也一直这样做,不能有结果的事,我不去付出心血。很久很久前,我都会想着再次见面的场面。想着,第一句会不会是:好久不见。奈何情深,向来缘浅。
我的姑姑,在年轻的时候有一个定亲对象,在一起三年,一直到快开始结婚了,商量日子了,却因为婚房的问题,而分开了。从那之后,不在联系。直到二十多年后的今天,他们开始互相联系了。是什么原因让他们二十多年互不想问,是什么让他们二十年后开始互相关心,二十年的光阴带走了什么,二十年的时间又改变了哪些……从当初的青涩年少到现在的四十而立,二十年早已沧海桑田,那是他们是情深的,但命运却给了他们缘浅的磨砺,又是多年甚至以后的更多个二十年的情深缘浅。在我们每个人的生活中,大概都有那么一个情深缘浅的他(她)吧!
情深缘浅,感情本就是不能用平常心去对待的,情深的人是命运眷顾的,在你的心底深处还有一个你思念的人,缘浅的人是命运捉弄的,在人生中你会多一份愧悔。那些处在情深缘浅的人,大概面对久违的他,都会一直处在思念与愧悔的边缘,真的面对面时,不是“好久不见”就能释然的。
向来情深,奈何缘浅!