天边那一抹残阳依旧洒下一片余晖,荡漾在碧波澜微的海面上,浮光灿灿,安详柔和。我独自一人面对着宽阔的大海,行走在无足迹的沙滩上,静静地享受这份美好。
飞花柳絮,霓裳翩翩舞,又是一年的花开盛季,高考的结束也让人迎来了让人期待的中考,思绪间飘飞,转眼间我上了高中,而美好的光景却一去不复返了,我隐隐有些伤感,真的,不会再回来了。
时光翩跹,我步入了这所重点高中。从一开始的忐忑与期待到慢慢地适应,我交了些许朋友,学习过程中带有艰辛,却让人苦中作乐。有闲暇之余的美好,那段时间,我和她们一起躺在午后的青青草地上看天边的云卷云舒,爬上天台凝望悠然美好的日落,一起趴在课桌上写那些繁琐的数学题,虽是枯燥乏味的,却也是浓浓地甘甜。
我抬眸凝望天边的日落而息渐渐地消失在云层里,留下一片粉红的彩霞。
光阴依然飞快地奔前,转眼,也就到了下个学期,下个学期的分班,也就意味着朋友的分离。我满怀期待地踏进新集体,有了新舍友,结果却让人大失所望!
因性格爱好方面的不同,我融入不了她们的气氛。那段时间,孤独紧紧地包围着我,我终于体会到了寂寞的感觉。一个人聊天,一个人吃饭,都是自己一个人,我甚至怀疑过自己,然后,我渐渐地习惯了这一切。我曾尝试着去改变这一切,但是后来我发现我错了,改变这一切就得让我改变我自己!我们只是爱好性格不同,志不同道不合,我怎么能因为要融入气氛而改变自己去迎合她们呢?
我对自己说,孤独就孤独吧,孤独其实挺好的,可以安静的思考自己的人生,做自己想要做的事,况且,我还有之前那群可爱善良的小伙伴们,我怎么会孤独呢?我不怕孤独,我只是害怕失去了自我!
说着说着,也到了这个学期的尾声。在这个班里,我似乎交不到一个朋友,但是在外面,我却和许多志同道合,成绩优异的同学互相认识,并结成了朋友,忽而觉得,那个班里其实就是一个小圈子,太窄太容易让人忘记了自己也会发光。走出那个圈子后,我也就发现了更大的圈子,我也似乎有一些明白,有些事情,顺其自然就好,做真实的自己,何必因为某些原因而去取悦她人而改变自己呢?
我相信有很多人也有过我这样的经历,在享受孤独的过程里,我其实也在收获成长,在从稚嫩走向成熟中蜕变。而这一切的痛苦,同时也是值得的,值得我付出了快乐,付出了泪水,但是我也相信,落日的消失,也是为了迎接美好灿烂的明天!