几日后,我的主人抱着我,走向一辆在雪光的映衬下熠熠生辉的白色轿车。“上车吧!”那人温柔地将我抱上了车,放在柔软的粉色坐垫上,然后我就听见了轮胎在这片贫瘠土地上碾过的声音。我嘴里嚼着美味的火腿肉,思量着接下来的路途。
夜色逐渐蔓延,天上的星星亮了一颗又一颗,像一盏盏月色的银光灯,我陶醉在这样的美景里,黑黑的眼睛滴溜溜地转到窗外,忽然发现,不知何时我竟然进入了传说中的都市。
我所在的车旁边全都是高耸入云的大厦,霓虹灯点缀着夜景,前面是无穷无尽的车流,它们的都有两只眼睛,散发着黄澄澄、白花花的光芒。好亮,好亮。
我兴奋地叫出声来,两只小爪子支撑起身体。我从前听住在隔壁栅栏狗窝里的另一条狗说,只有小巧可人、出身高贵、智商极高的名犬才有机会进入五彩缤纷的城市里。没想到我也有这扬眉吐气的一日!
我心中激动,又隐隐夹杂着苦涩,如同墙角小小的草尖。如果,妈妈爸爸,哥哥姐姐,弟弟妹妹都在,就更好了。想到这里,我的心中,喜悦去了大半,平静下来。我撞了大运,碰到了好心人,妈妈说过,乡下的人养我们是为了看家护院,城里的人也只不过是施舍怜悯。所以我还是不要奢求太多。
怀着这样卑微、思念、平静的心里,车子载着我和主人,穿过了繁华的街道、喧嚣的小区、拥堵的路口,终于停了下来。
主人抱着我,进入电梯。
我怀着忐忑不安的心情看着他打开了门,明亮的灯光射出来。