散文作文
题记:遇见无需要理由,无需要刻意的追求,无意中的遇见是常有的,而最美的遇见也许是寒冷中的一股暖流,也许是风雨后的一抺彩虹,其实遇见本身就没有值得与不值得......
冬天了,雪姑娘舞展着她的舞步说来就来了,那些散落的雪瓣,漫过柔唇浸湿了心海,很轻,也很疼,甚至有些冰凉,这个冬天,并没有与众不同。一样的冷,一样的凉寒,一样的雪花飘落。
时光就这样昏开在眼底,让我们遇见了,遇见,是缘分的开始。可是很多时候,我们无法选择这样的开始,也无法预料结局,只守着最后一个句点,让无奈游离。生命的路上,总是有赏不完的风景。喜欢看的花,不一定永远喜欢。曾经迷恋的故事,或许有一天也会忘记。这世上在不经意中演绎着错过的,除了风景,还有缘分。
岁月有时就像一本深刻的回忆录,偶然间将其拾起,掸去陨落的埃尘,铺平泛黄的褶皱,心怀素念,一字一句的念完,感动之余,便会觉得即使在那些最不起眼的日子,也能把寻常的风景看到泪流满襟,叫人不禁慨叹光阴的消逝,欢愉的短促。回眸驻足间,沿着来路留下的深浅印记,一路寻去,有花开鸟语,也会有雨雪风霜。冷暖如流,多少往昔掺杂着琐碎的点滴,悄悄的浸润在这无声无息的岁月里。纵然时光不语,而你依然会在某个不经意的时刻让人想起,无需刻意的起承转合,也无需担心能否运筹帷幄,当你蓦然落笔的瞬间,岁月便帮你填满了最美的期许。
内心深处,情意依旧。思念如倾城,将我满腔的热血心墨泼在尘世之外,轻拥这隆冬时节的寒冷,踏寻有温暖的地方,总有一个能暖心的感觉早已储存在心间,也许你就是住在我回忆里的那个人,你是我期待的那个人,你是我在这冬天最美的遇见。
其实你一直在我的梦中,我们无法选择命运,但我们都想法改变生活。其实生活是晨起暮落。日子就是柴米油盐。走过的路,经过的事,看过的风景,已经随着光阴渐行渐远,我们不必哀叹,也无需伤感,梦如蝉衣,心若琉璃,而遇见,本就没有值得与不值得。唯有让这寂静的文字与你我同行,将碎碎的念想打结成一串串音符,穿过空间,飞越你的耳畔,若是有心,一切尽在不言中。
我不能和你牵手雪花,但我可以和你相拥这个冬寒!些许在下一个春暖花开的季里!
散文作文 篇5
不要去恨谁,因为我们没有恨的资格
也不要去怪谁,因为我们没有去怪谁的理由
世界就是如此,如此就是世界
我们都是可怜可悲可恨的
我不信命,也信命
我们都是在这个世间苦苦挣扎的一页孤舟
我们的经历都是相同的,但时间让你的经历更加深厚
每个人都有自己的路要走,你的身边不可能永远都人陪
有些是过去了就是过去了不要想太多,也不要去想如果世上没有如果,可总是在不经意间想起如果……