有个朋友曾经问我:所到过的地方那里最浪漫,那里适合俩人牵手去的地方。其实,浪漫不在那里,而是在于你是否有浪漫的情怀。
如果要说浪漫,最佳的选择应该是凤凰古城了。古城到了夜晚,迷离的夜色,沱江边飞檐翘角的吊脚楼泛着古意。酒吧不时传来音乐声,如梦幻般摩沙着古城的夜空。
听着古韵的丝竹,看着煽情的文字:“守望古城,带我走吧!”让我深深地爱上这里。这里是放松心情的地方,是我寻觅了多年,曾经在梦境中出现过的城垣。是廊桥遗梦邂逅的开始,也是把往事的记忆遗留在这里……古城到处都飘动着浪漫的气氛。
到古城来,一定要带上心爱的人,在小桥上紧牵爱人的手,小心翼翼地过桥。可以领着心爱的人到酒吧喝上一小盅,也可以随着音乐而起舞。入夜,站在江边,江边三俩人在放河灯,河灯在夜里闪烁。它载着祈福和心中的祝愿缓缓的流淌着……
我醉了,沉浸在古城的风月之中。不时徘徊灯火阑珊中的古风庭榭,流连月光倾泻下的小桥流水;使人油然而生一种远离尘嚣的感觉……
还来不及把梦的思绪拢回,古城已渐渐的远去。总期盼有什么方式把我纯真的梦定格下来,即使若干年把她翻阅的时候,依然清晰可辨。总希望在梦的路上留下你的身影,可是梦渐渐的远去。
多少次想把梦和魂一并焚烧,化作一缕青烟。因为不能污染古城的浪漫,那么只有把你放在沱江边,让沱江的水把尘世的浮华冲刷。