我取出枕下那把一米有余的激光剑,又打开电筒,“叮叮当当”地把我所有“家当”翻了出来。我全副武装:腰佩激光剑,手持两把宝剑,把两片枕头前后绑在身上,就权当盔甲吧!头上顶着不大不小的一个小锅,还附带一只泳镜。背上一张大弓(尽管妈妈说它像弹棉花的),腰间挂的枕套里还装了一大堆诸如绣花针之类的“暗器”。
我手握一对“松纹古定剑”,装模作样地在各个房问里巡视一番,又打开衣柜钻进去,看看有没有所谓的僵尸。不过,在那又窄又小的衣柜里待了七八分钟,我自己都快成僵尸了。
接下来我又进人“禁区”(因为里面经常有些小蛤蟆),为了提防蛤蟆精来个‘地下偷袭”,我操起“跳跳器”——跳进去!我用手电筒一扫,竟发现一只大约一分米的老娱蛤在那儿做白日梦,心中一阵得意:“妈妈这位‘大仙’在时,你不敢出来。你不把我放眼里?我叫你变成娱蛤肉酱!”我向那只白痴娱蚁跳去,一下子踩在它身上。一下、两下……算它倒霉,碰上我这位心狠手辣的大仙!“禁区”里还有一些小娱蛤精,都不足挂齿,被我一一消灭。
不过,蜘蛛精可十分顽固。但是,我有绝招——我取出一根直径一毫米左右的细长编织针,一针刺去——哈哈,这一招快而狠,蜘蛛像泄了气的皮球从墙上滑了下来。我又收拾收拾战场,准备把“捉妖行动”画上一个圆满的句号。
突然,门外一阵轻微的响动,我心中一惊:不好,老妖出场了!我屏住呼吸,手持激光剑,一步、两步……门“吱呀”一声开了。我大叫一声,激光剑在空中划了道弧线——“砰!”我愣了一下,随即不要命地夺路而逃——妈妈!!